ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Fashion

Чем удивят бакинцев Всемирный конкурс стилистов и "Платье мира"?

В эпицентре красоты

01 Февраля 2019
3

Уже очень скоро, 10 февраля 2019 года, в Баку пройдет международный праздник стиля и моды - Чемпионат мира по свадебной прическе и макияжу, а также конкурс «Платье мира» (Dress of the world). Событие это, без лишних слов, грандиозное для Азербайджана, и многих бакинцев интересуют подробности предстоящего зрелища. Вот, что FRIDAY.az удалось узнать.

 

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СВАДЕБНОЙ ПРИЧЕСКЕ И МАКИЯЖУ

 

10 февраля в Baku Boulevard Hotel Autograph Collection соберутся ведущие стилисты и визажисты из разных стран. В чемпионате примут участие сборные команды мастеров красоты из Мексики, России, Объединенных Арабских Эмиратов, Хорватии, США, Румынии, Венгрии, Израиля, Сербии, Индии, Словении, Казахстана, Молдовы, Киргизии и Замбии. Сборная Азербайджана по парикмахерскому искусству и макияжу также будет участвовать в конкурсном соревновании.

 

 

Нашим зрителям предстоит пережить интригу, ведь на поле боя столкнутся мастера европейской и восточной школы макияжа, каждый со своей теxникой и философией образа. Освещать чемпионат будут зарубежные телеканалы, среди которых крупные масс-медиа из Восточной Европы. 

 

 

Напомним, что предыдущие конкурсы стилистов проходили в Хорватии, Румынии, Сербии, а в 2018 году - в Дубае (Dubai sport city). Одним словом, зрителям выдался отличный шанс поболеть за нашу сборную, которая победит, либо войдет в тройку лучших. Иного мы не переживем. 

 

 

«ПЛАТЬЕ МИРА-2019»

 

«Платье мира» - это конкурс нарядов, в котором модельер может представить до трёх моделей, разных по своей концепции и посылу. От обычного дефиле или Недели моды «Платье мира» отличает то, что здесь соревнуются самые креативные синглы известных дизайнеров. Так что оценить задумки зарубежных законодателей мод, безусловно, удастся, благо в конкурсе примут участие модельеры, выпускники различных Академий моды из Западной и Восточной Европы.

Некоторые из них - потомственные портные и дизайнеры, как, например, марка Lidia selici и ее создатель Лидия Селичи из Молдовы. Бакинцы смогут полюбоваться ее изысканными моделями свадебных и вечерних нарядов.

В элитном конкурсе примут участие и топовые модели из разных стран, что тоже очень здорово, ведь к нам не так часто заезжают звезды подиумов мирового уровня.

 

 

ОРГАНИЗАТОРЫ

 

Организатор этого масштабного конкурса профессионалов - Всемирный конгресс красоты (World Beauty Congress), имеющий свои филиалы в более чем 50 странах мира, являющийся на сегодня одним из ведущих организационных трендов стиля и красоты в мире. И вот, еще одна замечательная интрига - возглавляет Конгресс наш соотечественник Замир Гусейнов. Уже около 10 лет он является президентом Всемирного конгресса и за это время провел более 30 престижных мероприятий в области стиля, моды и модельного бизнеса по всему миру. 

 

 

По словам Замира Гусейнова, Чемпионат мира и «Платье мира» – отличная реклама туристического потенциала Азербайджана, так как ведущие стилисты и модельеры имеют огромное количество подписчиков в социальных сетях. К тому же практически все они сотрудничают с телеканалами и уже приглашены на ток-шоу и телепрограммы в своих странах до международного соревнования и после него.

 

 

Вам также может быть интересно:

ЭКО-МОДА ОТ РЕНАРЫ ШАМСИЕВОЙ (ИНТЕРВЬЮ)

«ДЖЕНЕРИЦИД»: ЧТО ЭТО?

В БАКУ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЁТ КОНГРЕСС ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Брендон Стоун даст концерт в Баку

14 Апреля 2019

Кукутики снова в Баку

14 Апреля 2019

ELEKTRA EVENTS HALL

Концерт "Rauf & Faik" в Баку

10 Апреля 2019

Поэтический Вечер By DAILY JOY (SHOW TIME)

23 Февраля 2019

Boulevard Hotel Baku

Dress of the world - 2019

10 Февраля 2019