ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Fashion

Чем удивят бакинцев Всемирный конкурс стилистов и "Платье мира"?

В эпицентре красоты

01 Февраля 2019
1

Уже очень скоро, 10 февраля 2019 года, в Баку пройдет международный праздник стиля и моды - Чемпионат мира по свадебной прическе и макияжу, а также конкурс «Платье мира» (Dress of the world). Событие это, без лишних слов, грандиозное для Азербайджана, и многих бакинцев интересуют подробности предстоящего зрелища. Вот, что FRIDAY.az удалось узнать.

 

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СВАДЕБНОЙ ПРИЧЕСКЕ И МАКИЯЖУ

 

10 февраля в Baku Boulevard Hotel Autograph Collection соберутся ведущие стилисты и визажисты из разных стран. В чемпионате примут участие сборные команды мастеров красоты из Мексики, России, Объединенных Арабских Эмиратов, Хорватии, США, Румынии, Венгрии, Израиля, Сербии, Индии, Словении, Казахстана, Молдовы, Киргизии и Замбии. Сборная Азербайджана по парикмахерскому искусству и макияжу также будет участвовать в конкурсном соревновании.

 

 

Нашим зрителям предстоит пережить интригу, ведь на поле боя столкнутся мастера европейской и восточной школы макияжа, каждый со своей теxникой и философией образа. Освещать чемпионат будут зарубежные телеканалы, среди которых крупные масс-медиа из Восточной Европы. 

 

 

Напомним, что предыдущие конкурсы стилистов проходили в Хорватии, Румынии, Сербии, а в 2018 году - в Дубае (Dubai sport city). Одним словом, зрителям выдался отличный шанс поболеть за нашу сборную, которая победит, либо войдет в тройку лучших. Иного мы не переживем. 

 

 

«ПЛАТЬЕ МИРА-2019»

 

«Платье мира» - это конкурс нарядов, в котором модельер может представить до трёх моделей, разных по своей концепции и посылу. От обычного дефиле или Недели моды «Платье мира» отличает то, что здесь соревнуются самые креативные синглы известных дизайнеров. Так что оценить задумки зарубежных законодателей мод, безусловно, удастся, благо в конкурсе примут участие модельеры, выпускники различных Академий моды из Западной и Восточной Европы.

Некоторые из них - потомственные портные и дизайнеры, как, например, марка Lidia selici и ее создатель Лидия Селичи из Молдовы. Бакинцы смогут полюбоваться ее изысканными моделями свадебных и вечерних нарядов.

В элитном конкурсе примут участие и топовые модели из разных стран, что тоже очень здорово, ведь к нам не так часто заезжают звезды подиумов мирового уровня.

 

 

ОРГАНИЗАТОРЫ

 

Организатор этого масштабного конкурса профессионалов - Всемирный конгресс красоты (World Beauty Congress), имеющий свои филиалы в более чем 50 странах мира, являющийся на сегодня одним из ведущих организационных трендов стиля и красоты в мире. И вот, еще одна замечательная интрига - возглавляет Конгресс наш соотечественник Замир Гусейнов. Уже около 10 лет он является президентом Всемирного конгресса и за это время провел более 30 престижных мероприятий в области стиля, моды и модельного бизнеса по всему миру. 

 

 

По словам Замира Гусейнова, Чемпионат мира и «Платье мира» – отличная реклама туристического потенциала Азербайджана, так как ведущие стилисты и модельеры имеют огромное количество подписчиков в социальных сетях. К тому же практически все они сотрудничают с телеканалами и уже приглашены на ток-шоу и телепрограммы в своих странах до международного соревнования и после него.

 

 

Вам также может быть интересно:

ЭКО-МОДА ОТ РЕНАРЫ ШАМСИЕВОЙ (ИНТЕРВЬЮ)

«ДЖЕНЕРИЦИД»: ЧТО ЭТО?

В БАКУ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЁТ КОНГРЕСС ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019