ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

«Волосатый январь»

Мохнатые подмышки и шерстяные женские ножки

09 Января 2019
3

 

Порой женщины подтрунивают над своими мужчинами, говоря: «Ты моё шёрстяное одеялко или Согрей меня своими махровыми ножками». Сейчас мужчины могут адресовать те же слова женщинам. А все потому, что январь 2019 года объявлен волосатым. Не везде, конечно, но эпидемия на женскую волосатость распространяется по миру со скоростью роста волос в подмышечной области. В наш век сложно кого-то удивить. Люди как хотят, так и изощряются со своим телом: кто-то называет их фриками, кто-то видит в этом самовыражение, свободу, вызов, а кому-то просто в кайф быть не похожим на остальных. Сейчас любое отклонение от нормы - мода. Но что есть норма? Понятие очень относительное.

 

Кто призвал женщин во всём мире отращивать волосы на теле, читаем далее…

 

Всё началось с того, что 21-летняя студентка Лаура Джексон, которая учится на актерском отделении Ексетерского университета (Англия) стала отращивать волосы на теле для роли, которую она играла в студенческом спектакле. Изначально, у неё не было цели начинать кампанию по отращиванию волос на теле, пока она не посмотрела на это иными глазами. Лаура стала чувствовать себя комфортно и при такой растительности, к тому же отсутствие ежедневного бритья тоже доставляло немало удовольствия. Поместив свое фото с небритыми подмышками на страницу в Инстаграм, девушка написала: «Поначалу, я привыкала несколько недель, но, в конце концов, мне понравились мои естественные волосы».

Тогда, когда девушка стала чувствовать себя свободнее в таком виде, со стороны окружающих она видела осуждение. Прежде от своей матери, которая, как пишет Лаура на социальных страничках, называла её ленивой (по прошествии времени мама поняла и поддержала дочь, сама став участницей проекта). Возможно, именно слова матери в какой-то мере повлияли на её сознание, она посмотрела на этот вопрос как на проблему общественности. Почему небритые женские подмышки - сразу лень? Почему растительность на женском теле табу? Почему я вообще должна кому-то что-то доказывать? Эти мысли сподвигли Лауру начать кампанию, которая, как она сама пишет, должна стать «вызовом, которые женщины бросают социальным нормам», «мы должны научиться уважать и принимать другу друга такими, какие есть».

 

Свою кампанию девушка назвала Januhairy («Волосоянварь» или «Волосатый январь»). Она предложила женщинам со всего мира перестать брить волосы на теле и научиться принимать свой естественный образ с радостью. Мохнатые подмышки и покрытые густой растительностью женские ноги нашли положительный отклик у многих женщин. В знак солидарности они стали выкладывать «мохнатые» фото в соцсети в поддержу данной кампании и самой Лауры.

 

Кстати, Лаура предлагает присоединиться к кампании всем желающим. Женщины со всего мира от Европы до США уже подписалось на участие. Кроме этого, в ходе кампании девушка планирует собрать 1000 фунтов и пожертвовать их на благотворительную программу Body Gossip, обучающую подростков восприятию и созданию образа своего тела. Если в нашем обществе найдутся смелые женщины, которые хотят принять участие или пожертвовать определённую сумму, вот ссылка.

 

Важно заметить, что Лаура не пытается доказать, что волосы на теле - это норма. Она стремится помочь женщинам «посмотреть на то, что мы считаем нормальным для себя и для других новым взглядом».

 

А как вы относитесь к густой растительности на женском теле?

 


 

Вам также может быть интересно:

ДО ТОГО КАК «НЕ МОГУ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ» БЫЛО «НЕ МОГУ НАЙТИ СЕБЯ»: САБИНА РАГИМОВА О РАЗВИТИИ EQ, САМООЦЕНКЕ И ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВКАХ

АКЦИИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (07- 13 ЯНВАРЯ)

ЕЩЁ ВКУСНЕЕ, ЕЩЁ КОМФОРТНЕЕ: MCDONALD'S НА «САХИЛЕ»



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

"НУ, ПОГОДИ!"

13 Января 2019

ELEKTRA EVENTS HALL

В Баку выступит турецкая рок-группа Pinhani

12 Января 2019

«Baku Coffee & Tea Festival»

11 Января 2019

BUDDHA-BAR BAKU

Новогодний карнавальный праздник «Волшебное созвездие»

22 Декабря 2018

Enerji Club Baku

Костюмированное трибьют-шоу "The Beatles" впервые в Баку!

20 Декабря 2018