ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

Антиофис, антистресс, антикафе Баку

Обзор FRIDAY.az

19 Декабря 2018
3

 

В этих заведениях ценят время и полезный отдых. С вас не взимают плату за еду и развлечения, а только лишь за часы, проведённые в стенах кафе. Тайм-кафе Баку уже нашли своих почитателей, и с каждым годом подобные заведения набирают популярность в нашей стране. Заведение формата антикафе привлекают атмосферой домашнего уюта, необъятного пространства и свободы действий. Здесь можно найти развлечения на любой вкус и цвет: показ кино, настольные игры, нетворкинги, мастер-классы и т.д. FRIDAY.az выбрал три интересных антикафе города, узнал, чем они друг от друга отличаются и пообщался с создателями этих заведений.

 

 

Антикафе & бутик OОH, LA LA

С первых минут нахождения в заведении становится ясно, что оно исключительно для дам. Всё здесь по-женски изящно и утончённо. Цветочный текстиль, светлые тона стен, антикварная мебель - интерьер заведения выполнен в воздушных, нежных тонах стиля Прованс. В городской суете девушки нашей столицы смогут спрятаться и отдохнуть в расслабляющей атмосфере заведения. Сюда приятно приходить ранним солнечным утром на завтрак одной или в компании подружек, не имеет значения, вы в любом случае не останетесь равнодушны к этому месту.  Широкий выбор развлечений не даст вам заскучать. Вы можете собраться шумной компанией и спеть в караоке, потанцевать, поиграть в настольные игры или провести вечер в одиночку, посмотрев фильм или перечитав любимую книгу, в общем, что душа пожелает. Меню заведения предлагает множество лакомств, нежнейших десертов и домашней выпечки, также разнообразных сортов чая и кофе. Почему бутик? При кафе есть своя мастерская по пошиву женской одежды, дизайнером которой является Кюбра Нириева. Приобрести платье в стиле Парижа 30-х годов можно именно в этом антикафе-бутике.

Талех Ширинов, Алик Халилов создатели Oоh, La La антикафе

«В Азербайжане впервые открылось женское антикафе & бутик. Здесь девушки могут посидеть исключительно женской компанией и по желанию устроить себе развлечения на любой вкус. По выходным у нас играет живая музыка, периодически проходят мастер-классы, поэтические вечера и, конечно, закрытые вечеринки: девичники, дни рождения и один раз даже проводили хна яхты. Дамам только стоит захотеть, и мы выполним любое их пожелание. И цены у нас очень приемлемые – 1 час 5 манатов при стандартном меню».

Откроем вам маленький секрет - в какой бы день вы ни решили заглянуть в антикафе-бутик Oоh, La La, у входа вас будет ждать красивый, тигрового окраса кот. Пушистый швейцар встречает прекрасных дам, учтиво приглашая зайти на чашечку кофе. Он, правда, не всегда бывает на своём рабочем месте, но, когда здесь, ласково потрется о ваши ноги, как бы сообщая, что рад приветствовать вас здесь. Берите своих самых весёлых подружек и идите в антикафе-бутик Oоh, La La

 

Адрес: ул. З. Алиевой, 53А

Телефон: (+99455) 899 01 77

 

 

CONCEPT ANTI CAFÉ

Антикафе спроектировано таким образом, что любую комнату можно использовать самым разным способом как рабочее место, зону для игр с друзьями, площадку для мероприятий делового характера, место семейного отдыха. Цены здесь приемлемые, разовое посещение, в которое входят различные услуги и угощения от заведения, 1 час составит 5 манатов, следующий час – 4 маната и так по нисходящей до 1 маната. Пространство кафе состоит из четырёх залов, цена на услуги которых зависит от количества человек. Например, в комнате Playstation 3 и Karaoke на двух человек стоимость первого часа составит 15 манатов, остальные часы - по 10 манатов. В комнате Cinemaroom имеется проектор. Здесь можно посмотреть кино, послушать музыку, провести различные тренинги, мастер-классы. Если вас от 3 до 5, то цена на услуги составит 20 манатов, остальные часы - 15 манатов. Если вы решили собраться шумной компанией от 6 до 10 человек в комнате Playstation 4 и Karaoke, первый час составит 25 манатов, остальные часы 20 манат. Для тех, кто ищет постоянную площадку для отдыха или работы предусмотрены абонентские (помесячные) пакеты. Каждую пятницу в антикафе проходит игра «Мафия», а в будни проводят чемпионаты по шахматам, шашкам и настольной игре Uno. В меню заведения можно найти много горячих и прохладительных напитков, десять видов сладостей и домашней выпечки. Посетители могут приносить свою еду и напитки. Кстати, спиртные напитки здесь не запрещены, равно как и курение, но исключительно на балконе.

Байали Алиев, администратор Concept Anti Café

«Изюминка нашего антикафе - в интересном и неординарном интерьере. Концепт филиала нашего заведения, находящегося на Торговой, выдержан в винтажном стиле 1920-1930 годов. Филиал антикафе на улице 28 мая - в богемном стиле. Там акцент сделан на игре с цветами в интерьере и аксессуарах».

Адрес: ул. Гоголя, 28

Телефон: (+99451) 832 31 13

 

 

TIK-TALK

Для тех, кто ищет место, где можно зарядиться энергией и хорошим настроением, отдохнуть после учебы или работы в уютной обстановке, Tik-Talk - подходящее для этого заведение. Здесь в вашем распоряжении большое количество настольных игр, включая Alias, Jenga, Munchkin, Uno, Monopoly, по которым проходят чемпионаты. Для любителей книг предусмотрена большая подборка литературы на английском, русском и азербайджанском языках, удобные пуфики и вкусный чай. Здесь любят чай и даже выделили отдельную полочку с разнообразием специй к горячему напитку. А к напиткам вы всегда найдёте вкуснейшую домашнюю выпечку. И никакого маргарина! Всем можно угощаться и даже приносить свою еду. Час пребывания в антикафе составляет всего лишь 4 маната, после второго часа - каждые 10 минут 40 гяпик. Здесь не округляют по часу, сколько посидел, столько и заплатил.

Эмин Мамедов, директор Tik-Talk anti cafe

«Отличительным преимуществом нашего кафе является огромное количество настольных игр - свыше 100. Игры - наше основное направление. Мы устраиваем соревнования и открытые турниры по различным видам игр. К примеру, недавно проводили турнир по игре «Каркассон». Перед каждой игрой, примерно пол часа или час, мы проводим тренинги, обучаем правилам. Своей главной задачей и целью ставим развитие культуры развлекательно-развивающих игр в Баку. В Азербайджане принято считать, что в игры положено играть только детям. Но это заблуждение. Мой опыт показывает, что взрослые играют в игры не меньше детей. Я объездил много стран, где в антикафе различных городов увидел тех самых взрослых детей, для которых игра является одним из способов расслабиться и вдоволь повеселиться. Хочу также подчеркнуть, что игра хорошо прокачивает, совершенствует какие-либо навыки, развивает словарный запас, навыки стратегии, планирования, анализа и т.д. В ближайшее время мы планируем открыть восемь подобных заведений».

Адрес: ул. Низами, 64

Телефон: (+99450) 610 18 09

 

 

Текст: Лана Борджалиева

 

 

 

Вам также может быть интересно:

НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

ДИЕТОЛОГ ЭМИЛЬ ХИДАЯТЛИ О ВРЕДЕ ПЕРЕКУСОВ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ДИЕТАХ И ПРИВЫЧКЕ ПИТЬ ЧАЙ В БОЛЬШИХ СТАКАНАХ

СПЕЦПРОЕКТ: ПОЕЗДКА К ОЗЕРУ ЭМБИЛЬ. КАК FRIDAY.AZ ВСТРЕТИЛ ЗИМУ ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ СТОЛИЦЫ

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Поэтический Вечер By DAILY JOY (SHOW TIME)

23 Февраля 2019

Boulevard Hotel Baku

Dress of the world - 2019

10 Февраля 2019

Boulevard Hotel Baku

Чемпионат мира по свадебной прическе и макияжу

10 Февраля 2019

«Мальчишник» в Баку

08 Февраля 2019

Московский спектакль «Анна Каренина» будет представлен в Баку

07 Февраля 2019