ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Напиток богов - вкусно не значит дорого

5 лайфхаков при выборе и покупке вина

08 Ноября 2018
6

Представим картину: вы стоите в магазине перед винной полкой. Из-за разнообразия вин, от которого разбегаются глаза, вы все никак не можете выбрать напиток на свой вкус. Вы не знаете, на что нужно обратить внимание, какое вино считается самым лучшим, пытаетесь судорожно вспомнить советы друзей. А ведь скоро наступят самые долгие и шумные праздники. Чтобы у вас не возникло проблем, команда FRIDAY.az подобрала несколько лайфхаков, которыми можно воспользоваться при выборе и покупке вина.

 

 

 

 

№1. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

 

На бутылке вина, согласно правилам виноделов, должны быть указаны регион происхождения и сорт винограда. Если же на таре написано только место изготовления, то, скорее всего, это дешевая подделка.

 

 

 

 

№2. ЦЕНА – ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ

 

На цену хорошей бутылки вина влияет множество различных факторов, начиная от времени производства и до наценки ритейлера. Если ваш бюджет ограничен, обращайте внимание на вина Нового Света или на местных производителей. Так у вас будет больше шансов попасть в точку. Эти вина очень яркие и ароматные.

 

 

 

 

№3. ВИНО С ГОДАМИ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ - МИФ

 

Вино не всегда становится лучше с годами, ведь вина, которые мы видим на полках супермаркетов, вообще не предназначены для выдержки. Они хороши в молодом возрасте, ведь именно тогда могут продемонстрировать всю свою свежесть.

 

 

 

 

№4. ПОИСК СВОЕГО ВКУСА

 

Впервые оказавшись в винном отделе, вы можете делать выбор долго и мучительно. Поэтому не пренебрегайте помощью консультанта и своей интуиции. А если хотите почувствовать себя знатоком, сходите на мастер-классы к известным сомилье.

 

 

 

 

№5. ЧТО ТАКОЕ ВИНТОВЫЕ ПРОБКИ?

 

В настоящее время популярными считаются винтовые пробки. Все дорогие австралийские и новозеландские вина, которые вы встретите, скорее всего, будут с винтовыми пробками. Если производитель резко сменил натуральные пробки винтовыми, это может быть связано с их «болезнью». Впоследствии эта «болезнь» передастся винам, тем самым изменив их вкус. 

 

 

 

 

Вам также может быть интересно:

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ КОФЕ?

МИНИ-СЕРИАЛЫ НА ВЫХОДНЫЕ

ВЗГЛЯНИ НА ИСКУССТВО ВМЕСТЕ С CARLSBERG AZERBAIJAN



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка «Исчезновение» в Баку

05 Ноября 2018

Высоцкий-80 / Юбилейный вечер памяти

04 Ноября 2018

HEYDAR ALIYEV PALACE

Концерт Эбру Гюндеш

03 Ноября 2018

Anabioz by Leyli Salayeva. Book presentation

01 Ноября 2018

FAIRMONT BAKU

Монстры на каникулах в отеле Fairmont

28 Октября 2018