ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Cinema

Без Гарри Поттера, но с Джонни Деппом

11 фактов о новой экранизации Джоан Роулинг

11 Октября 2018
1

Пойманный в первой части фильма «Фантастические твари» Геллерт Грин-де-Вальд, совершит побег из тюрьмы, заставив Альбуса Дамблдора пуститься за ним в погоню. Грин-де-Вальд собирает соратников для начала войны волшебников и магов. Желая поймать и остановить Геллерта, Дамблдор объединяется с Ньютом. Мир волшебников становится очень опасным. Героям предстоит выбрать, на чьей они стороне.

 

Скоро на экраны выйдет мировая премьера «Фантастические твари: Преступления Геллерт Грин-де-Вальда» режиссера Дэвида Йейтса, который уже снимал фильмы «поттерианы», и сценариста Джоан Роулинг. В преддверии кинопремьеры команда FRIDAY.az сделала подборку «11 неожиданных фактов» фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

 

 

 

1. Книга о фантастических тварях была написана Джоан Роулинг в далеком 2001 году. Мотивом для ее написания послужила благотворительная организация, помогающая детям по всему миру. Таким образом, Джоан создала благотворительное произведение – 80% от продаж были отданы нуждающимся детям. Между тем Джоан Роулинг выступила сценаристом для создания экранизации своей книги и придумала сюжетную линию фильма.

 

 

 

2. Во второй части фильма будет прослеживаться далеко не простая связь Ньюта с директором школы Хогвардс Дамблдором. Эта отсылка была замечена, когда Грейвс в первой части фильма спрашивала Ньюта: «Что же такого нашёл в вас Альбус Дамблдор?». Как оказалось, когда в Хогвардсе встал вопрос об исключении Саламандера, только Дамблдор заступился за студента.

 

 

 

3. Мастер по костюмам Колин Этвуд создал для фильма более 7000 костюмов.

 

 

 

4. Для перемещения по миру со своими фантастическими животными Саламандер использует заклятие расширения для своего чемодана. В дальнейшем его действие было продемонстрированно отцом семейства Уизли и Гермионой.

 

5. Мистера Саламандера можно увидеть на портрете в первой части фильма «Гарри Поттер. Дары смерти».

 

 

 

6. Лета Лестрейндж, чей портрет хранит в своём волшебном чемоданчике Саламандер, виновна в том, что Ньют был исключён из Хогвардса. Фамилия Лестрейндж знакома каждому зрителю и читателю «поттерианы» - сложно забыть образ харизматичной злодейки Беллатрисы. Однако её девичья фамилия Блэк (она приходится двоюродной сестрой Сириусу). Так как Лета, по сути, на одно поколение старше Волан-де-Морта, возможно, её история как-то прольёт свет на появление тёмной магии в мире Роулинг.

 

 


 

7. Когда Ньют прибывает в Нью-Йорк, он сталкивается с Мэри Лу, которая ещё ничего не знает о его магической сущности. Женщина задаёт Ньюту вопрос: «Вы искатель?», на что он отвечает: «Я, скорее охотник, на самом деле». В русской локализации эту отсылку никто не заметил, но в оригинале слово seeker означает «ловец». Именно так в квиддиче называют участника команды, который ловит мяч. Ловцом был и сам Гарри Поттер.

 

 



8. Очевидно, что между Тиной и Ньютом пробежала искра, а зрители теперь надеются на их следующую встречу и развитие полноценной романтической линии. Однако поттероманы в курсе, что Полумна Лавгуд, одна из членов «Ордена Феникса», после окончания Хогвардса вышла замуж за некоего Рольфа Саламандера – внука Ньюта и Порпентины Саламандер.
 

 

 

9. Грейвс-Гриндевальд отдаёт амулет со знаками Даров Смерти своему подопечному магу Криденсу, а потом артефакт оказывается у девочки, удочерённой Мэри Лу. По преданию, тот, кто соберёт воедино все три Дара Смерти и станет их единоличным обладателем, будет считаться Повелителем Смерти. В истории известен лишь один владелец всех трёх Даров – Гарри Поттер. 

 

 


 

10. Время действия фильма «Фантастические твари» обозначено как 1926 год. Именно в это время родился тёмный лорд - Тот-Кого-Нельзя-Называть.

 

 


 

11. Во вселенной Гарри Поттера вышло уже 52-е издание книги Ньюта Самандера о «Фантастических тварях и где они обитают». Она стала настоящим бестселлером и вошла в программу обучения Хогвардса. Пособия о жизни фантастических существ принесли Ньюту орден Мерлина II степени. В награду маг помещен в серию шоколадных лягушек с известными личностями. Такую лягушку купил Поттер в поезде по дороге в Хогвардс в первой части одноименного фильма.

 

 

 

Вам также может быть интересно: 

5 СПОСОБОВ ПОБОРОТЬ ОСЕННЮЮ ХАНДРУ

ДВЕ КРАСАВИЦЫ-БАКИНКИ СНЯЛИ ФИЛЬМ О ВЕЛИКОМ НАСИМИ

5 СПОСОБОВ КАК УЕХАТЬ ЖИТЬ ЗА ГРАНИЦУ

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Джазовая Баллада в Moon Blue

20 Октября 2018

Sound Reflection

19 Октября 2018

Baku streets (На улицаx Баку)

19 Октября 2018

Photo magic of stars GPU

19 Октября 2018

Супергерой Аркадий Паровозов летит в Баку

14 Октября 2018