ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

Чего не стоит делать азербайджанским девушкам в повседневной жизни?

Мужской взгляд

09 Октября 2018
1

 

Стоит ли нам современным и самодостаточным девушкам полагаться на мнение мужчин? В большинстве случаев, нет, но, прислушаться порой полезно. Обратившись к мужской половине наших читателей, команда FRIDAY.az решила задать им вопрос: «Чего же не стоит делать современным азербайджанским девушкам в повседневной жизни?

 

Анар Сулейманов, 27 лет

 

Не сдаваться. Наши девушки сильные, но быстро ломаются, думая, что весь мир рухнул после первой неудачи. Если мы говорим о современной азербайджанской женщине, и она понимает, как весь мир движется, то должна справляться с повседневным потоком дел. Ведь, наше падение определяет наше будущее. Нужно уметь двигаться вперёд несмотря ни на что.

 

 

Фарид Агаев, 37 лет

 

Манипулировать мужчинами, проявлять назойливую инициативу, свой властный характер. Наши мужчины сопротивляются такому поведению со стороны женщин.  Женщина должна быть тоньше, уметь сглаживать углы, находить правильный подход при разговоре с мужчиной. Иначе мужчина начинает воспринимать её как партнёра, а это приводит к нежелательным конфликтам.

 

 

 

Турал Абдуллаев, 24 года

 

Не делать одинаковые лица, make-up как у половины города. Не слишком поднимать брови. Чем естественнее, тем лучше.

 

 

Азер Мамедли, 25 лет

 

Нашим девушкам стоит быть более инициативными в повседневной жизни и работе. Мы живём в современном мире. Было бы хорошо, если наши азербайджанские девушки и женщины стремились быть активными, независимыми, самостоятельными, настоящими бизнесвумен.

 

 

Имран Мустафаев, 21 год

 

Не должны смотреть турецкие сериалы, чтобы не думать, что в жизни всё бывает так, как на экране. Ведь там преподносятся такие стереотипы, которые значительно разнятся с реальностью: неземная любовь, хорошо оплачиваемая работа на каждом шагу и т.д.

 

 

Эльнур Ибрагимов, 23 года

 

Меньше сплетничать. Постоянно замечаю, что девушки в повседневной жизни больше времени уделяют обмену ненужной информации, вместо того, чтобы заняться более полезным делом.

 

 

Орхан Казимов, 28 лет

 

Азербайджанские мамы, не все конечно, но большинство, с детства учат своих девочек неправильным вещам. Они говорят: «Доченька, ты должна обязательно получить образование, чтобы потом не быть зависимой от мужа, иметь свои деньги, квартиру машину». Они, к примеру, не учат дочерей: «Несмотря ни на что, ты должна быть рядом со своим мужем и в горе, и радости». Согласен, девушка должна учиться, но, в первую очередь, чтобы быть образованной. Потом она воспитает и даст соответствующее образование своим детям. Но нельзя воспринимать учебу, как материальную независимость от мужчины. Если говорить откровенно, мы – мужчины сами во всем виноваты. Мы привыкли всё взваливать на женские плечи, поэтому они вынуждены были стать такими. А ведь женщины должны быть хрупкими, нежными, беззащитными и просто любящими.

 

 

Рияд Тагиев, 35 лет

 

Есть пару пунктиков:

- Не опаздывать на свидание.

- Принимать себя такой, какая есть. Силикон не в моде, Барби нам не нужны.

- Не принимать решение за нас (касается абсолютно всего), и выбор галстука, в данном случае, меньшее, чем они злоупотребляют.

- Не делать всё время селфи. Когда девушки постоянно смотрят в телефон, они не замечают меня (смеётся).

 

 

Эмиль Пашазаде, 26 лет

 

Не хочу обижать наших милых и, безусловно, красивых девушек, но они немного высокого мнения о себе. Может это их тактика, преподносить себя холодными, самовлюбленными и недоступными, смотреть свысока, но всё в итоге переходит в игру кошки-мышки. Нужно быть проще в повседневном общении, однозначно поменять тактику поведения. Мужчины же тоже люди (смеется), и такое поведение наших дам может задеть нас за живое.

 

 

Арзу Гулиев, 29 лет

 

Пусть делают все, что пожелает их душа - свобода выбора и действий. Каждый из нас индивидуален. Указывать девушкам, что да как, никто не должен. Они вполне способны сами решать как вести себя. Я люблю всех девушек, и активных, и пассивных, уважаю их личный выбор в модели поведения. Каждая из них по-своему вносит краски в нашу жизнь.

 

 

 

 

Вам также может быть интересно: 

АКЦИИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (08- 14 ОКТЯБРЯ)

ГОЛЛИВУДСКИЙ ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ПОСЕТИТ БАКУ С НЕОБЫЧНОЙ МИССИЕЙ

FRIDAY.AZ ОТМЕТИЛ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ С ЖИТЕЛЯМИ СТОЛИЦЫ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Джазовая Баллада в Moon Blue

20 Октября 2018

Sound Reflection

19 Октября 2018

Baku streets (На улицаx Баку)

19 Октября 2018

Photo magic of stars GPU

19 Октября 2018

Супергерой Аркадий Паровозов летит в Баку

14 Октября 2018