ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Music

Вечер памяти Виктора Цоя прошел в Баку (ФОТО)

Музыкальный ShowTime

03 Сентября 2018
3

Трогательная музыкальная ностальгия окутала кафе ShowTime. Молодые музыканты и молодежь столицы подтянулись сюда с одной целью – почтить память легендарного певца Виктора Цоя. Этот год особый - исполняется 28 лет со дня гибели музыканта, и столько же ему было в роковом 1990 году.

Для бакинской молодежи Цой – фигура каноническая. Даже учащиеся старших классов бакинских школ с упоением слушают хиты знаменитого рокера. Может, поэтому в кафе было не протолкнуться, а желающих исполнить хотя бы одну балладу из его репертуара набралось немало. 

 

 

Композиции В. Цоя звучали в этот вечер по-разному – голоса и инструменты исполнителей иногда заметно отличались друг от друга. Оказалось, что рокера можно петь под аккомпанемент гавайской гитары, и звучит это весьма интересно.

 

 

Кто-то из присутствующих музыкантов пел бодро и убедительно, кто-то слегка не дотягивал голосом до великого оригинала – но суть музыкального вечера заключалась не в соревновании друг с другом. Впрочем, никто особо подражать легенде и не пытался – прозвучало немало интересных музыкальных интерпретаций известных песен из репертуара В. Цоя. «Стук», «Печаль», «Группа крови», «Кукушка», «Пачка сигарет» и другие хиты сорвали в этот вечер множество оваций. Некоторые исполнители, несмотря на свой юный возраст, отдают предпочтение песням из раннего творчества В. Цоя.

Молодые музыканты исполнили такие ранние хиты, как «Дождь для нас» и «Дерево».

 

 

В конце вечера состоялось бесплатное караоке по композициям В. Цоя для поклонников его творчества, и музыкальный ажиотаж вспыхнул с новой силой.

 

 

 

В. Мансуров

 

 

Больше фото: 

 

 

 

Вам также может быть интересно: 

ЛЕТОМАНИЯ, ИЛИ КАК ПЕРЕЖИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ ОСЕНИ

АКЦИИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (3-9 СЕНТЯБРЯ)

ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ЖИТЕЛЬ СССР ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В INSTAGRAM

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Fairmont Baku Flame Towers приглашает: Pop,Fizz,Clink pool party!

22 Июня 2019

Концерт пианиста Эльчина Ширинова

21 Июня 2019

Грандиозное цифровое шоу от Azercell

21 Июня 2019

DENISE KING: Вечер джаза

20 Июня 2019

Фестиваль йоги в Баку

16 Июня 2019