ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Music

Как носить килт на улицах Баку и почему трек "Звездных войн" лучше всего звучит на волынке?

Музыкальная встреча в Landmark

13 Августа 2018
7

В Баку приехал Росс ОС Дженнингс (Ross OC Jennings) – шотландский волынщик и путешественник. Росс – парень хоть куда и заткнет за пояс любого национального исполнителя в любой точке мира – в нем бездна энергетики и шотландского драйва. Встречу с Россом организовали и провели United-Cultures и The Travellers Club Baku.

 

На встрече c бакинцами в отеле Landmark, Росс рассказал о своих путешествиях по миру и о том, как ему удается нести национальную музыку «в массы».  Росс – персона достаточно известная, СМИ европейских стран нередко кличут его «путешествующий кельт». Основный музыкальный репертуар шотландца – национальная кельтская музыка.   

 

 

Рассказы Росса Дженнингса – это театр одного актера, помимо кучи забавных историй, он и подает их так, как будто вместе с ним на сцене человек десять: это и мимика, юмор, жестикуляция, ну и конечно неподражаемый шотландский акцент, который невозможно подделать! Поведал музыкант бакинцам и об истории волынки, об особенностях этого инструмента и о самой популярной «фишке» гардероба любого кельта – шотландской юбке килт, которая является неотъемлемой части костюма Росса. Так, вот по рассказам музыканта, выходит, что история мужской шотландской юбки гораздо впечатляющая, чем история любой женской.  

 

 

Ну и сами приключения Росса стоит многого – он постоянно попадает в какие-то забавные ситуации.     

 

 

Поиграл шотландец для бакинцев и на своей волынке, в частности, на радость публике исполнил знаменитый саундтрек из «Звездныx войн» - оказывается Росс мастак на каверы.

 

 

Вам также может быть интересно: 

«РУКИ БОГА» ВО ВЬЕТНАМЕ (ФОТО)

КАК МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА ВОДЕ?

НОВОЕ МЕСТО: MANIPURA - ПЕРВОЕ ВЕГАНСКОЕ КАФЕ В БАКУ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Fairmont Baku Flame Towers приглашает: Pop,Fizz,Clink pool party!

22 Июня 2019

Концерт пианиста Эльчина Ширинова

21 Июня 2019

Грандиозное цифровое шоу от Azercell

21 Июня 2019

DENISE KING: Вечер джаза

20 Июня 2019

Фестиваль йоги в Баку

16 Июня 2019