ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

Как строить удивительные фигуры из песка на апшеронских пляжах?

Вдохновенная инструкция для творчества

10 Июля 2018
1

В период июльского зноя многие из нас проводят время на пляжах с утра до вечера, наслаждаюсь купанием и загаром. Вдохновение на пределе и иногда душа просит большего, чем просто поиграть в волейбол с друзьями или еще раз поплавать.

Кто из нас не пробовал лепить фигуры из песка? Думаю все. А как сделать, чтобы вместо неказистого «тортика»  получился настоящий шедевр из песка, который вызовет восхищение у вашего ребенка, друзей, да и всего местного пляжного бомонда?  Займемся творчеством, друзья.

 

Амуниция и оборудование

 

Для создания песчаной скульптуры из инструментов понадобятся не так уж много – пара лопаток и, желательно, детское ведерко. То есть то, что обычно берут с собой на пляж многие, отправляясь на пляж с детьми.  Если вы еще не семьянин и тусите с друзьями, просто затарьтесь этими инструментами впрок. Все зависит от того, сколько народных умельцев участвуют в вашем проекте. Если только вы и ваш малыш – хватит вполне. Если у вас целая бригада друзей – ориентируйтесь по числу участников проекта. Профессионалы используют еще и пульверизаторы, чтобы сбрызгивать подсыхающие поверхности водой. Все пригодится на пути к успеху.   

 

 

Песочек «от кутюр»

 

Песок должен быть мелкозернистый, без включений ракушек и мелкой гальки. Также многое зависит от пропорций песка и воды. Если переборщить с водой – получится липкая текучая масса, если воды слишком мало, то из песка и вовсе ничего не удастся слепить. Считается, что оптимальным соотношением воды к песку является 1:8 соответственно.

 

 

Дислокация и время суток

 

Самое идеальное место для расположения будущей скульптуры - это песчаная полоса рядом с кромкой мокрого песка. Непосредственно на мокром песке фигуру делать не стоит, если хотите, чтобы она простояла хотя бы сутки - ведь если волнение усилиться, волны будут ее размывать. Но и далеко от моря строить будет трудно - мокрый песок придется чем-то носить.

 

Также профессионалы советуют работать с песком либо рано или под вечер. Днем, под жаркими лучами, песок будет быстро высыхать и осыпаться.  

 

 

Кого сотворим?

 

После выбора места решаем, как будет выглядеть наша фигура. Форму желательно выбирать близкую по очертаниям к горке песка. Идеально получится черепаха, кит и т.п. Ну и конечно – дракон. Кто не хотел бы слепить дракона?

 

 

Важные правила

 

Итак, для начала на земле рисуем контур будущей фигуры, а затем засыпаем во внутреннее пространство песок, следя за тем, чтобы песок не высыпался за контуры. Очень важно в процессе работы песок неоднократно утрамбовать песок, чтобы фигура не получилась хрупкой и в ней не возникали трещины.  

 

После этого настает время для проработки деталей. Тут все зависит от вашей фантазии. Для украшения можно использовать камешки, ракушки и даже водоросли или перья чаек. А если вы хороший скульптор и все сделали правильно – можно даже обойтись и без них.

 

 

 

Вам также может быть интересно: 

РОССИЯ СКОРБИТ, А МЕМЫ НЕ ДРЕМЛЮТ

АКЦИИ И СКИДКИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (9-15 ИЮЛЯ)

7 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕБЯ В ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Человек-оркестр: французский музыкант Филиган выступит в Баку

28 Ноября 2018

Фестиваль «Висла»

22 Ноября 2018

Кукутики в Баку

18 Ноября 2018

Выставка «Исчезновение» в Баку

05 Ноября 2018

Высоцкий-80 / Юбилейный вечер памяти

04 Ноября 2018