ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

Как строить удивительные фигуры из песка на апшеронских пляжах?

Вдохновенная инструкция для творчества

10 Июля 2018
1

В период июльского зноя многие из нас проводят время на пляжах с утра до вечера, наслаждаюсь купанием и загаром. Вдохновение на пределе и иногда душа просит большего, чем просто поиграть в волейбол с друзьями или еще раз поплавать.

Кто из нас не пробовал лепить фигуры из песка? Думаю все. А как сделать, чтобы вместо неказистого «тортика»  получился настоящий шедевр из песка, который вызовет восхищение у вашего ребенка, друзей, да и всего местного пляжного бомонда?  Займемся творчеством, друзья.

 

Амуниция и оборудование

 

Для создания песчаной скульптуры из инструментов понадобятся не так уж много – пара лопаток и, желательно, детское ведерко. То есть то, что обычно берут с собой на пляж многие, отправляясь на пляж с детьми.  Если вы еще не семьянин и тусите с друзьями, просто затарьтесь этими инструментами впрок. Все зависит от того, сколько народных умельцев участвуют в вашем проекте. Если только вы и ваш малыш – хватит вполне. Если у вас целая бригада друзей – ориентируйтесь по числу участников проекта. Профессионалы используют еще и пульверизаторы, чтобы сбрызгивать подсыхающие поверхности водой. Все пригодится на пути к успеху.   

 

 

Песочек «от кутюр»

 

Песок должен быть мелкозернистый, без включений ракушек и мелкой гальки. Также многое зависит от пропорций песка и воды. Если переборщить с водой – получится липкая текучая масса, если воды слишком мало, то из песка и вовсе ничего не удастся слепить. Считается, что оптимальным соотношением воды к песку является 1:8 соответственно.

 

 

Дислокация и время суток

 

Самое идеальное место для расположения будущей скульптуры - это песчаная полоса рядом с кромкой мокрого песка. Непосредственно на мокром песке фигуру делать не стоит, если хотите, чтобы она простояла хотя бы сутки - ведь если волнение усилиться, волны будут ее размывать. Но и далеко от моря строить будет трудно - мокрый песок придется чем-то носить.

 

Также профессионалы советуют работать с песком либо рано или под вечер. Днем, под жаркими лучами, песок будет быстро высыхать и осыпаться.  

 

 

Кого сотворим?

 

После выбора места решаем, как будет выглядеть наша фигура. Форму желательно выбирать близкую по очертаниям к горке песка. Идеально получится черепаха, кит и т.п. Ну и конечно – дракон. Кто не хотел бы слепить дракона?

 

 

Важные правила

 

Итак, для начала на земле рисуем контур будущей фигуры, а затем засыпаем во внутреннее пространство песок, следя за тем, чтобы песок не высыпался за контуры. Очень важно в процессе работы песок неоднократно утрамбовать песок, чтобы фигура не получилась хрупкой и в ней не возникали трещины.  

 

После этого настает время для проработки деталей. Тут все зависит от вашей фантазии. Для украшения можно использовать камешки, ракушки и даже водоросли или перья чаек. А если вы хороший скульптор и все сделали правильно – можно даже обойтись и без них.

 

 

 

Вам также может быть интересно: 

РОССИЯ СКОРБИТ, А МЕМЫ НЕ ДРЕМЛЮТ

АКЦИИ И СКИДКИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (9-15 ИЮЛЯ)

7 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕБЯ В ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

CODA at Hard Rock Cafe Baku

19 Июля 2018

The Time Jamms in Baku

18 Июля 2018

Уборка пляжа Пиршаги!

14 Июля 2018

Damla

10 Июля 2018

Lets`s Barrel: Dihaj / Fardi Ramazanstein

08 Июля 2018