ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Coca-Cola поддержала женщин в районах Азербайджана

"5by20" - особая программа от всемирного бренда

10 Июля 2018
1

Coca-Cola приняла участие в конференции, посвященной расширению экономических возможностей женщин в регионах Азербайджана. Женский форум был организован совместно Программой развития ООН (United Nations Development Program, UNDP) и Государственным комитетом Азербайджанской Республики по проблемам семьи, женщин и детей. На конференции, которая стала частью проекта «Расширение экономических возможностей женщин и молодежи», финансируемого Фондом Coca-Cola и Global Water Challenge, выступили глава Исполнительной власти Сальянского района Севиндик Хатамов, заместитель председателя Государственного комитета по делам семьи, женщин и детей Азербайджана Садагят Гахраманова, резидент UNDP Алессандро Фракассетти, а также Эсер Манав, генеральный директор Coca-Cola на Кавказе и в Центральной Азии.

 

 

Выступившая на мероприятии, Эсер Манав подчеркнула, что Coca-Cola придает важное значение роли женщин в обществе: «Активное участие женщин во всех сферах общества, включая экономику, способствует развитию человеческого капитала и экономическому росту государства. Расширение возможностей женщин и рост благосостояния общин является одной из основных предпосылок развития стран, и это неизменно входит в повестку дня Coca-Cola в Азербайджане».

 

Эсер Манав также отметила, что в 2010 году Coca-Cola запустила долгосрочную программу расширения экономических возможностей женщин “5by20”, призванную охватить 5 млн женщин в мире к 2020 году. Программа действует во многих странах, где представлен бренд Coca-Cola, и уже привлекла более 2,4 млн женщин. В рамках программы женщины получают возможность учиться, получать деловые навыки, решать финансовые вопросы, чтобы в конечном итоге начать свое дело.

 

 

Coca-Cola совместно с UNDP и Государственным комитетом по делам семьи, женщин и детей открыла 2 женских ресурсных центра в городах Сальян и Нефтечала. Ресурсный центр в Сальяне был официально открыт в октябре 2017 года с участием главы исполнительной власти города Севиндика Хатамова, председателя Государственного комитета по делам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой, а также представителя-резидента UNDP Гулама Исакзаи. Ресурсные центры поддерживают женские инициативы, и на данный момент с их помощью более 500 сельских женщин смогли получить дополнительные экономические и социальные навыки.

 

Одним из запоминающихся моментов конференции стали презентации женщин, рассказывающих про свои бизнес-проекты, которые воплотились в жизнь благодаря проекту «Расширение экономических возможностей женщин и молодежи».

 

 

В рамках проекта UNDP по расширению экономических возможностей женщин и молодежи, финансируемого Фондом Coca-Cola, сотни женщин уже улучшили свои навыки развития бизнеса с помощью различных тренингов, 21 женщина с ограниченными возможностями получила новые профессиональные навыки и разработала собственный бизнес-план. Кроме этого, при финансовом содействии UNDP и Фонда Coca-Cola, а также при организационно-технической поддержке Государственного комитета Азербайджанской Республики по проблемам семьи, женщин и детей более 20 женщин получили возможность открыть собственный бизнес в различных областях экономики.

 

 

«Миссия Coca-Cola по расширению возможностей женщин глобальна и долгосрочна. Мы уверены, что совместные усилия правительств, гражданского общества и бизнеса в заданном направлении будут способствовать формированию благоприятной среды, в котором женщины будут играть все более активную роль. Мы стремимся помочь женщинам добиться успеха, поскольку это сделает мир по-настоящему счастливым и процветающим».

 

О компании Coca-Cola:

Компания Coca-Cola – крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции – предлагает потребителям 500 брендов газированных и негазированных напитков. Бренд Coca-Cola, являясь одним из самых дорогих и завоевавших признание во всем мире, входит в общий портфель компании состоящий из 21 различных брендов (19 из которых доступны в вариантах с пониженной, низкой или бескалорийной версиях), стоимость каждого из которых составляет более миллиарда долларов.  Речь идет о таких напитках, как Diet Coke, Fanta, Sprite, Coca-Cola Zero, vitaminwater, POWERADE, Minute Maid, Simply, Georgia, Dasani, Gold Peak и Del Valle. Во всем мире Coca-Cola — поставщик № 1 газированных напитков, соков, нектаров, а также готового к употреблению кофе. Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире потребители в свыше чем 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков компании. В целях обеспечения устойчивых партнерских отношений в регионах, где работает компания Coca-Cola, она выдвигает инициативы, направленные на защиту окружающей среды, сохранение природных ресурсов, развитие и продвижение здорового образа жизни, заботу о безопасности своих сотрудников и партнеров, а также экономическое развитие этих регионов. Вместе с нашими партнерами-боттлерами, мы входим в ТОП-10 частных компаний, где работают более 700 000 сотрудников. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.coca-colacompany.com, , следите за нами в Twitter на twitter.com/CocaColaCo или посетите наш блог, Coca-Cola Unbottled, на www.coca-colablog.com или найдите нас в LinkedIn www.linkedin.com/company/the-coca-cola-company.

 

Вам также может быть интересно: 

ТОЛЧКОМ К УХОДУ ИЗ ДОМА СТАЛА БРОШЕННАЯ МНЕ ФРАЗА: «ЛУЧШЕ ПРОДАВАТЬ СЕБЯ, ЧЕМ БЫТЬ ЛЕСБИЯНКОЙ»

«КИЛИМАНДЖАРА» РАССКАЖЕТ О ЖАРЕ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ РОССИЯН В БАКУ

КАК СТРОИТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФИГУРЫ ИЗ ПЕСКА НА АПШЕРОНСКИХ ПЛЯЖАХ?



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Enerji Club Baku

Disco 80'90 & Владимир Маркин

23 Сентября 2018

Cirkopolis

22 Сентября 2018

Поэтический вечер by Show Time

15 Сентября 2018

День Рождения Бакинского Сигарного Клуба

15 Сентября 2018

Неделя открытых дверей в NERO DANCE CENTRE

10 Сентября 2018