ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Coca-Cola поддержала женщин в районах Азербайджана

"5by20" - особая программа от всемирного бренда

10 Июля 2018
1

Coca-Cola приняла участие в конференции, посвященной расширению экономических возможностей женщин в регионах Азербайджана. Женский форум был организован совместно Программой развития ООН (United Nations Development Program, UNDP) и Государственным комитетом Азербайджанской Республики по проблемам семьи, женщин и детей. На конференции, которая стала частью проекта «Расширение экономических возможностей женщин и молодежи», финансируемого Фондом Coca-Cola и Global Water Challenge, выступили глава Исполнительной власти Сальянского района Севиндик Хатамов, заместитель председателя Государственного комитета по делам семьи, женщин и детей Азербайджана Садагят Гахраманова, резидент UNDP Алессандро Фракассетти, а также Эсер Манав, генеральный директор Coca-Cola на Кавказе и в Центральной Азии.

 

 

Выступившая на мероприятии, Эсер Манав подчеркнула, что Coca-Cola придает важное значение роли женщин в обществе: «Активное участие женщин во всех сферах общества, включая экономику, способствует развитию человеческого капитала и экономическому росту государства. Расширение возможностей женщин и рост благосостояния общин является одной из основных предпосылок развития стран, и это неизменно входит в повестку дня Coca-Cola в Азербайджане».

 

Эсер Манав также отметила, что в 2010 году Coca-Cola запустила долгосрочную программу расширения экономических возможностей женщин “5by20”, призванную охватить 5 млн женщин в мире к 2020 году. Программа действует во многих странах, где представлен бренд Coca-Cola, и уже привлекла более 2,4 млн женщин. В рамках программы женщины получают возможность учиться, получать деловые навыки, решать финансовые вопросы, чтобы в конечном итоге начать свое дело.

 

 

Coca-Cola совместно с UNDP и Государственным комитетом по делам семьи, женщин и детей открыла 2 женских ресурсных центра в городах Сальян и Нефтечала. Ресурсный центр в Сальяне был официально открыт в октябре 2017 года с участием главы исполнительной власти города Севиндика Хатамова, председателя Государственного комитета по делам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой, а также представителя-резидента UNDP Гулама Исакзаи. Ресурсные центры поддерживают женские инициативы, и на данный момент с их помощью более 500 сельских женщин смогли получить дополнительные экономические и социальные навыки.

 

Одним из запоминающихся моментов конференции стали презентации женщин, рассказывающих про свои бизнес-проекты, которые воплотились в жизнь благодаря проекту «Расширение экономических возможностей женщин и молодежи».

 

 

В рамках проекта UNDP по расширению экономических возможностей женщин и молодежи, финансируемого Фондом Coca-Cola, сотни женщин уже улучшили свои навыки развития бизнеса с помощью различных тренингов, 21 женщина с ограниченными возможностями получила новые профессиональные навыки и разработала собственный бизнес-план. Кроме этого, при финансовом содействии UNDP и Фонда Coca-Cola, а также при организационно-технической поддержке Государственного комитета Азербайджанской Республики по проблемам семьи, женщин и детей более 20 женщин получили возможность открыть собственный бизнес в различных областях экономики.

 

 

«Миссия Coca-Cola по расширению возможностей женщин глобальна и долгосрочна. Мы уверены, что совместные усилия правительств, гражданского общества и бизнеса в заданном направлении будут способствовать формированию благоприятной среды, в котором женщины будут играть все более активную роль. Мы стремимся помочь женщинам добиться успеха, поскольку это сделает мир по-настоящему счастливым и процветающим».

 

О компании Coca-Cola:

Компания Coca-Cola – крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции – предлагает потребителям 500 брендов газированных и негазированных напитков. Бренд Coca-Cola, являясь одним из самых дорогих и завоевавших признание во всем мире, входит в общий портфель компании состоящий из 21 различных брендов (19 из которых доступны в вариантах с пониженной, низкой или бескалорийной версиях), стоимость каждого из которых составляет более миллиарда долларов.  Речь идет о таких напитках, как Diet Coke, Fanta, Sprite, Coca-Cola Zero, vitaminwater, POWERADE, Minute Maid, Simply, Georgia, Dasani, Gold Peak и Del Valle. Во всем мире Coca-Cola — поставщик № 1 газированных напитков, соков, нектаров, а также готового к употреблению кофе. Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире потребители в свыше чем 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков компании. В целях обеспечения устойчивых партнерских отношений в регионах, где работает компания Coca-Cola, она выдвигает инициативы, направленные на защиту окружающей среды, сохранение природных ресурсов, развитие и продвижение здорового образа жизни, заботу о безопасности своих сотрудников и партнеров, а также экономическое развитие этих регионов. Вместе с нашими партнерами-боттлерами, мы входим в ТОП-10 частных компаний, где работают более 700 000 сотрудников. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.coca-colacompany.com, , следите за нами в Twitter на twitter.com/CocaColaCo или посетите наш блог, Coca-Cola Unbottled, на www.coca-colablog.com или найдите нас в LinkedIn www.linkedin.com/company/the-coca-cola-company.

 

Вам также может быть интересно: 

ТОЛЧКОМ К УХОДУ ИЗ ДОМА СТАЛА БРОШЕННАЯ МНЕ ФРАЗА: «ЛУЧШЕ ПРОДАВАТЬ СЕБЯ, ЧЕМ БЫТЬ ЛЕСБИЯНКОЙ»

«КИЛИМАНДЖАРА» РАССКАЖЕТ О ЖАРЕ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ РОССИЯН В БАКУ

КАК СТРОИТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФИГУРЫ ИЗ ПЕСКА НА АПШЕРОНСКИХ ПЛЯЖАХ?



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

CODA at Hard Rock Cafe Baku

19 Июля 2018

The Time Jamms in Baku

18 Июля 2018

Уборка пляжа Пиршаги!

14 Июля 2018

Damla

10 Июля 2018

Lets`s Barrel: Dihaj / Fardi Ramazanstein

08 Июля 2018