ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Семь удивительных фото International Salon of Art Photo «Azerbaijan – 2017»

В Азербайджане впервые проведен фотосалон FİAP

16 Мая 2018
1

В Азербайджане впервые прошел международный фотосалон под патронажем  FİAP (фр. Fédération Internationale de l'Art Photographique) – Международной Федерации Фотографического Искусства. 

"1st International Salon of Art Photo "Azerbaijan – 2017" - это серьезное достижение для национальной фотографии. Поскольку FİAP, как капитан на судне, практически единственное европейское объединение фотографов-экспертов, выдающая профессиональные квалификации своим участникам, а также крупнейший организатор международных фотографических выставок. Дружить и работать с ними, безусловно, стоит.

 




Фотоконкурс проходил в рамках кругового салона 3х стран, «CAUCASUS – CARPATHIANS CIRCUIT – 2017», в котором, кроме Азербайджана, приняли участие Грузия и Украина. Организаторами салона выступили: Объединение Фотографов Азербайджана, Ассоциация Фотографов Грузии  и Ассоциация Фотоискусства Закарпатья.


В конкурсе приняли участие фотографы из 57 стран. Фото-работы были представлены в четырех разделах: «Свободная тема: черно-белое фото», «Свободная тема: цветное фото», «Люди» и «Пейзаж».) 338 фотографов предоставили 5306 фотографий. 158 фотографов были награждены призами трех салонов и FİAP. Победителей оценивали 9 членов жюри международного уровня,  и по итогам отбора,  были вручены 52 приза по 4 номинациям.  Среди победителей – фотографы из 27 стран, в том числе и из Азербайджана.

 

 

Азербайджанским фотографам по результатам конкурса удалось заработать так называемые «акцепты» - бонусные проходные баллы, позволяющие фотографу участвовать в следующих этапах конкурсов под патронажем FIAP. Азербайджанский мастер кадра Надежда Джавад  за фотографию «Is It all for me?» с живописным портретом котика, выклянчивающего рыбку у хозяина, была удостоена FIAP Honorable Mention - почетной ленты FIAP.


На открытии выставки были вручены призы и представлены работы победителей. Так же дипломами участника были отмечены фотографы, получившие "акцепт" от жюри.

Хотим поделиться некоторыми из этих замечательных фотографий:

 

 

1. Нурлан Тахирли.

 

 

 

2. Илькин Салифов.

 

 

 

3. Надежда Джавад.

 

4. Эрдал Тюркоглу (Турция). 

 

 

 

5. Кенуль Сулейманова.

 

 

 

6. Мехмет Гёкйыгыд (Кипр). 

 

 

 

7. Надежда Джавад.

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Джазовая Баллада в Moon Blue

20 Октября 2018

Sound Reflection

19 Октября 2018

Baku streets (На улицаx Баку)

19 Октября 2018

Photo magic of stars GPU

19 Октября 2018

Супергерой Аркадий Паровозов летит в Баку

14 Октября 2018