ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

Замки Золушки, Спящей Красавицы, Дракулы и другие сказочные замки мира

Топ 7 архитектурных легенд из средневековья

16 Мая 2018
1

В Европе немало чудесных замков, ставших героями как древних,  так и современных сказок и легенд, прославившихся на весь мир своей красотой и редкой историей. Возможно, вы знаете не все из них – предлагаем наш топ самых сказочных замков мира.  

 

 

Замок Дракулы   

 

 

Расположенный почти в центре Румынии, замок Бран получил свою всемирную известность благодаря голливудским экранизациям. Считается, что именно этот замок является родовым поместьем Влада Цепеша или графа Дракулы. Замок является национальным памятником и главной достопримечательностью Румынии. Первые упоминания о замке датированы 13-м веком.

 

 

Замок Эльц

 

 

Этот невероятно красивый и живописный замок был построен в 1157 году. Что удивительно – на протяжение всей истории этот замок принадлежал только одной семье, в данный момент им владеет уже 33-е поколение хозяев. Замок известен своими великолепными средневековыми интерьерами, впрочем, пускают сюда не каждого. По преданиям, замок никогда не захватывали, потому что его охраняют не только живые люди, но и духи давно умерших рыцарей, владевших когда-то замком, которые беспрестанно стоят на страже Эльца.

 

 

Замок Золушки

 

 

Особенная архитектура этого замка вдохновила Уолта Диснея на воссоздание замка Золушки в своем мультфильме. Замок Алькасар в Сеговии (Испания) был первоначально построен как крепость, но служил в качестве королевского дворца, тюрьмы, королевского артиллерийского училища и военной академии. Первые упоминания о замке датированы 1120 годом, он был построен во время правления берберской династии.

 

 

Тюрьма Дракулы

 

 

Замок Корвинов расположен в румынском городе Хунедоара. Это родовое гнездо феодального дома Хуньяди. Семья владела замком с 1453 по 1508 годы, после чего замок сменил 22 хозяина. Что-то нечистое творится в его стенах. По преданиям, именно в этом замке Хуньяди целых 7 лет держали свергнутого с престола Влада Цепеша.

 

 

Эдинбургский замок

 

 

Величественный Эдинбургский замок известен тем, что была построен на останках древнего вулкана более 1000 лет и является домом загадочных приведений. В коридорах замка иногда видят призрака обезглавленного барабанщика, а вокруг кладбища замка, как уверяют очевидцы бродит призрак собаки.

 

 

Аббатство Мон-Сен-Мишель

 

 

По преданию, аббатство на скалистом острове в устье реки Кюснон (Нормандия, Франция) обязано своим появлением Святому Михаилу, в 708 году три раза являвшегося епископу Оберу, пока тот окончательно не убедился в правильности своего толкования знамения свыше. С тех пор гора, именуемая Могильной, носит имя своего небесного покровителя — Мон-Сен-Мишель. Сегодня Мон-Сен-Мишель, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, — одно из самых туристических мест Франции. Его очертания можно увидеть во многих фильмах, в том числе — «К чуду» (2012) Теренса Малика, история которого начинается с посещения аббатства влюбленной парой, переживающей кризис отношений. 

 

 

Замок Спящей красавицы

 

 

Самый сказочный и легендарный замок из всех замков мира. Именно он послужил прообразом замка Спящей красавицы в Диснейленде, а также стал знаковым символом фирменной заставки «Дисней пикчерс». Основан баварским королем Людвигом Сумасшедшим (Людвиг второй) в конце 19 века. Замок также фигурирует в фильме 1968 года Chitty Chitty Bang Bang как замок вымышленной земли Вулгарии.

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

WHY NOT : Zurkin | Mansur / Toghrul

16 Августа 2018

Intourist Hotel Baku

Unlimited BBQ at Summer Terrace!

12 Августа 2018

Summer Festival

11 Августа 2018

Комедия Антонина Перетятко «Девушка 14 июля»

08 Августа 2018

Piano & Wine Night

03 Августа 2018