ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Game

Виртуальному игроку приготовиться: VR - технологии будущего

История VR

07 Мая 2018
2

Все мы помним те прекрасные годы, когда мы прилипали к экранам телевизора, чтобы поиграть в очередную игру на Sega или Nintendo. С тех пор многое изменилось, и игровая графика тех времен сегодня нам кажется чуть ли не комичной из-за своей угловатости и простоты. Стоит заметить, что в те же годы, даже кинематограф не  мог мечтать о такой графике и качестве, кои присущи современным играм.

Сегодня, с появлением виртуальной реальности и скорости развития этих технологий можно предположить, что совсем скоро грань между реальным и виртуальным совсем сотрется, ведь теперь у нас есть не только игры с высококачественной  графикой, но и современные гаджеты, которые помогают полностью погрузиться в игровой процесс, на время оторвав вас от реальности, подарить чувство, что вы находитесь бесконечно далеко от тела, окруженный чем-то новым, невозможным или волшебным.

Несмотря на то, что давно минувший 2016 год окрестили годом VR, виртуальная реальность до сих пор считается новинкой в мире досуга, которую не может использовать любой среднестатистический пользователь. Однако, по мере того, как появляется все больше контента для VR, Facebook и YouTube вводят поддержку 360-градусного видео, а Microsoft и Sony занимаются интеграцией виртуальной реальности в свои платформы. Это провоцирует некоторый спрос у одних пользователей, которые покупают VR для себя и детей, и у других, кто хочет ощутить на себе всю прелесть этой технологии, но не могут позволить себе приобретение VR шлема. Именно для второй категории и существуют новые, идущие в ногу со временем, игровые клубы, одним из которых является Phobia VR, расположенный в самом сердце города.

Phobia VR – это место, где вы сможете забыть о реальном мире и отлично провести время в компании друзей и близких, поучаствовать в битве против захватчиков, зомби, инопланетных монстров, посетить миры, коих не существует на карте. Для этого в вашем распоряжении более 150 игр с возможностью как одиночной, так и командной игры. И тут, внимание: перед вами открываются новые возможности проведения праздников или организации досуга в противовес приевшимся посиделкам в кафе, поеданиям салатов и распитию алкогольных напитков. Такой праздник гарантирует выброс адреналина без риска для здоровья и отличное настроение, всем участникам торжества.

Здесь вы можете понаблюдать за игровым процессом других участников, благодаря выводу изображения на экраны в общем зале или арендовать отдельный зал для большой компании. В клубе у вас появится возможность покататься на американских горках “Roller Coaster” посредством 9 DVR - виртуальных очков, полностью передающих ощущения спуска с горок и скорости.

Если вы всю жизнь мечтали вжать педаль газа автомобиля до упора, чтобы прокатиться по городу на полной скорости, не оказавшись пойманным сотрудниками DYP (ДПС) или принять участие в нелегальных гонках, под стать героям фильма «Форсаж», то вам нужно срочно отправиться в Phobia VR, ведь именно здесь есть 3Dof машины с гидравликой, которая дает полное ощущение скорости или даже столкновения.

Если скорость — это не ваша страсть, но просмотры фильмов, где планету поработили роботы или инопланетяне, а человечество столкнулось лицом к лицу с зомби апокалипсисом, вдохновляют вас на ожесточенные битвы, тогда и вы найдете здесь что-то, что будет по душе вам. В вашем распоряжении четыре аппарата Omni Virtuix, которые представляют из себя подвижные платформы, создающие эффект полного физического присутствия в игре. Вы можете передвигаться в игре физически, а для защиты от монстров вам нужны будут только крепкие нервы и контроллеры. Возможность оборота в 360 градусов без риска выбежать из заведения и удобный интерфейс игры позволят вам на собственном опыте почувствовать, каково было героям известных фантастический боевиков, когда их жизнь напрямую зависела от их реакции и внимательности. Дополнительный бонус – если же все-таки вы оказались профаном в этом деле, то откушенное в игре ухо, в реальной жизни никак не пострадает.

Проверить правдивость наших слов вы сможете, посетив центр Phobia VR, с 12:00 до 23:00 по будням и с 12:00 до 0:00 в выходные. Дружественный персонал заведения поможет вам выбрать игру согласно вашим предпочтениям, подробно расскажет, как именно пользоваться оборудованием, а также окажет искреннюю поддержку в случае, если ваша игра не увенчается успехом.

 

Самый яркий и запоминающийся отдых ждет вас в центре виртуальной реальности Phobia VR!

 

 

Phobia VR на Facebook 

 

 

Вам также может быть интересно: 

КУДА ПОЙТИ В БАКУ НА WEEKEND: 4-6 МАЯ

ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН: «БАКУ ЭТО ГОРОД ВЕТРОВ, И ТРАССА – ПРОСТО СУМАСШЕДШАЯ!»

ДЕНИС ДАНИИЛИДИС: «IMAGINE EURO TOLERANCE FESTIVAL - ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ И ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО В БАКУ!»

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019