ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

«Мне очень дорог постер озера Цюрих со старой лодкой»

Посол Швейцарии в Азербайджане - о выставке винтажных постеров в Баку

16 Апреля 2018
1

Вы никогда не задумывались, как выглядели туристические постеры примерно сто лет назад? Достаточно креативно, кстати, а иногда и весьма забавно. В Баку открылась выставка винтажных постеров «Пора в отпуск!», представленная агентством “Switzerland Tourism”– интересная рестроспектива рекламного творчества из Швейцарии. Самый старые постеры из коллекции - 1910 года, а самый свежий – 2017 года.

 

Все они посвящены рекламе туризма в Швейцарии, но сделано это в разных стилистических решениях, а иногда в весьма интересной авторской манере. С этаким «Вуаля!» от его создателя. Что очень здорово. Многое тут нарисовано от руки.

 

Ну, впрочем, в этом и кроется особое очарование винтажных афиш.

Рекламу своих красот швейцарцы, в разные года, представляли себе по-разному. Если приглядеться, это можно заметить. Вполне понятно, что менялась и техника подачи. И конечно, на все накладывал свой отпечаток меняющийся ритм эпох в Европе, и такие катаклизмы, как Первая и Вторая Мировая война, экономические спады и подьемы.

 

 

Однако отдыхать, загорать и кататься на лыжах люди любили всегда, что собственно можно и заметить на этих работах

.

 

Выставка «Иди в отпуск!» стала и серьезным официальным мероприятием с участием дипкорпуса – с приветственным словам к собравшимся обратились, как и представители министерства и туризма Азербайджана, так и посольства Щвейцарии в Азербайджане. И конечно же глава агентства «Switzerland Tourism», которое предоставило экспозицию выставки из своего архива. Все они стали организаторами  этой интересной креативной акции.  

 

FRİDAY.az поинтересовался впечатлениями швейцарской стороны.

 

Philipp Stalder - посол Швейцарии в Азербайджане:

- Эта выставка - замечательный этап сотрудничества Министерства туризма и спорта вашей страны, и агентства туризма Швейцарии Она неоднозначна и даже в чем-то уникальна. Думаю, она очень может быть интересна тем, кто хоть чуточку знаком со Швейцарией и ее регионами. И самим швейцарцам. Многие тут могут найти свой любимый и родной уголок.  Лично я родом из региона Цирюха, жил здесь и учился,  потому мне лично очень дорог постер озера Цюрих с изображенной на ней старой лодкой. Он очень живописен.

 

Federico Sommaruga - директор маркетинговых и специальных проектов агентства “Switzerland Tourism”:

- Культура – свообразный мост в отношениях между нашим странами и каждая выставка, связывающая нас, очень важна. Эти постеры разных лет действительно вдохновляют на путешествие. А также интересный пример того, как развивался маркетинг туризма в нашей стране. Швейцария уже около ста лет успешно работает в этом направление. И сейчас миллионы туристов каждый год приезжают в Швейцарию. Что касается вашей страны – Азербайджан, на мой взгляд, за последние годы заметно и положительно преобразился, а у сектора туризма вашей страны большое будущее. Удивительно, как трансформируется Баку и каждый раз, когда я посещаю Азербайджан я нахожу еще-то что-то новое в его облике. И конечно такие новшества, не могут не привлекать туристов в вашу страну. Баку очень многогранен – например, дневное «лицо»  вашей столицы имеет свою изюминку, а «ночное» - живет и выглядит совершенно иначе. Меня иногда в вашем министерстве шутя называют «послом Баку в Швейцарии», имея в виду мое восхищение обликом вашего города.    

 

 

Текст: В.Мансуров

 

 

Больше фото:

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

The Time Jamms in Baku

18 Июля 2018

Уборка пляжа Пиршаги!

14 Июля 2018

Damla

10 Июля 2018

Lets`s Barrel: Dihaj / Fardi Ramazanstein

08 Июля 2018

Workshop иллюстратора Dina August

08 Июля 2018