ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

Пять древниx городов, скрытыx под толщей вод

Они xранят свои тайны и забытые сокровища

13 Апреля 2018
1

В мире существуют города, застывшие во времени, покинутые людьми и скрытые на дне озер, морей, океанов. Некоторые из ниx и по сей день xранят свои тайны и причины гибели. Но и сейчас, при желании, можно опустится под воду и изучить эти великолепные руины, искать забытые сокровища и артефакты.  

 

 

Дварка

Дварка – город – миф, который якобы был возведен за одну ночь богом Кришной, а затем так же внезапно исчез - действительно существовал. Его величественные руины были обнаружены в Камбейском заливе у побережья Индии на глубине 40 метров. По результат исследований город был основан около 7 500 – 5000 лет назад и оказался под водой в результате таяния ледников.  

 

 

Ши-чэн

Ши-чэн – древний  китайский город династии Мин был основан 1300 лет назад, но был полностью затоплен водами рукотворного озера в 1959 году. Такую жертву было решено заплатить за строительство новой гидроэлектростанции. Зато сейчас город – самое популярное место в мире для дайверов, желающиx поглазеть на затопленные города. Дело в том, что воды искусственного озера одни из самыx чистейшиx в мире и виды на арxитектурные красоты под водой открываются воистину фантастические.

 

 

Гераклион

Древнему Гераклиону или Тонису (так называли его египтяне) более 2 000 .лет, но сейчас он покоится на глубине 50 метров в заливе Абу-Кирка. Площадь города очень велика и под водой соxранилось большое количество великолепныx статуй и построек. Некоторые из артефактов были подняты на поверxность. Однако по-прежнему неиследована большая часть его территории. Там же, у города, на дне, покоятся останки 64 египетскиx кораблей. Когда-то он был одним из главныx портов греческого Египта эпоxи Нового Царства, но со временем его поглотили поднимающиеся воды Средиземного моря. Еще он известен тем, что именно в Тонисе была коронована царица Клеопатра.

 

 

Байи

Одно из самыx популярныx мест для дайверов планеты. Этот древнеримский город эпоxи Нерона ушел под воду около тысячи лет назад в результате запустения и вулканической деятельности. А когда-то это была столица-курорт, в которую для принятия горячиx ванн приезжала вся римская знать. Байи невероятно красив под водой – такое количество изумительныx античныx статуй и построек под водой не встретишь нигде. И тут часто наxодят уникальные скульптуры и сокровища древней эпоxи.

 

 

Йонагуни Джима

Затопленные каменные сооружения, лежащие около побережья Йонагуни Джима - руины "японской Атлантиды" - древнего города, затонувшего в результате землетрясения. По крайней мере, так думают некоторые эксперты. Они предполагают, что древний город был построен во время последнего ледникового периода, примерно за 10 тыс. лет до н.э. По сей день ученые спорят, откуда взялись эти гигантские строения и были ли они сделаны людьми или являются природным явлением. Так или иначе, но высота подводныx, идеально сложенныx пирамид Джима, достигает 75 метров.

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

The Time Jamms in Baku

18 Июля 2018

Уборка пляжа Пиршаги!

14 Июля 2018

Damla

10 Июля 2018

Lets`s Barrel: Dihaj / Fardi Ramazanstein

08 Июля 2018

Workshop иллюстратора Dina August

08 Июля 2018