ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Game

Захватывающие игры на ПК, что помогут развить интеллект и эрудицию

Список компьютерных игр, которые заменят книги по истории и географии

08 Марта 2018
1

Компьютерные трехмерные игры – занятие интересное, но, по мнению многих экспертов, пагубно влияет на социальную и вообще психическую деятельность человека. А некоторые, как например, популярная серия GTA, вообще развивают тягу к насилию и даже могут сделать из вас кровавого маньяка. Но не все так уж плохо.

Так другие исследования показывают, что у некоторых игроков в увлекающихся играми жанра экшн, развивается внимание, а также зрительно – пространственная ориентация.

А есть игры, которые помогут развить ваш интеллект и эрудицию, хотя сюжетные миссии и самих героев не всегда назовешь «розовыми и пушистыми». Мы подготовили топ игр, которые действительно отличаются такими плюсами, и время, потраченное на них, не пройдет бесполезно.


 

Total War: Rome II

Стратегическая игра, разработанная британской компанией Creative Assembly. Официально анонсирована 4 июля 2012 года. Эта серия отличается улучшенной графикой и пойдет на ПК со средними параметрами графики и мощности процессора.

Плюсы игры - возможности реально погрузиться в историческую эпоху тотальных войн проводимых Римской империей. А именно – обогатить ваше знание по истории и географии Европейского континента. А с учетом того, что вы окажется в роли римского полководца и будете детально выстраивать стратегии сражений, вплоть до расположения войск, любой кустик и холм на равнинах Франции и Италии очень скоро станет для вас близким и родным.

 

 

The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim (дословно с англ. — «Древние свитки 5: Скайрим») — ролевая игра с открытым миром, разработанная студией Bethesda Game Studios.

Skyrim – игра шедевриальная и известная, так что не будет останавливаться на ее всех игровых преимуществах и сравнивать с другими open world rpg. Подчеркнем лишь два плюса – игра, побуждающая игрока изучать окружающий мир, своей особой атмосферой и подачей диалогов, заметно влияет на развитие коммуникативных навыков игрока. Второй плюс – еще более пространный, не от этого не менее полезный – Skyrim вырабатывает интерес к чтению книг. А их в игре превеликое множество, книги можно обнаружить повсюду, при этом чтение книг заметно повышает ваши навыки в игре, так что без чтения здешней литературы – вы просто задрыпанный орк или спившийся каджит. Книги тут почти как настоящие, и на чтение каждой из них вам придется потратить немало минут или даже часов.

 

 

The Adventures of Sherlock Holmes

Приключения Шерлока Холмса (англ. The Adventures of Sherlock Holmes) — серия компьютерных игр компании Frogwares в жанре квеста.

В мире немало игр-квестов, где вам надо раздобыть и отыскать какую-то запрятанную вещицу, однако в этой, для развития ваших исследовательских рефлексов, присутствует важный инструмент – мотивация. Ибо вам очень не хочется прослыть дураком перед своим другом Шерлоком Холмсом и тянет разгадать все загадки жестокого убийства побыстрее. Плюсы – игра развивает концентрацию внимания и собранность пользователя.

 

 

Корсары

Серия «Корсары» – трехмерная аркадная экшн-RPG, разработанная общими силами студии Seaward.ru и компании «Акелла».

Корсары – уникальная игра, разворачивающаяся как на суше, так и на море, обладающая одним несомненным плюсом – развитием стратегических и аналитических навыков игрока. Ибо в морских баталиях, в которые вы будете ввязываться бесконечно, вам придется напрячь весь свой мыслительный аппарат, чтобы рассчитать направление ветра, калибр пушек и характеристики ядер, ну, и конечно, параметры кораблей, с которыми вам придется вступать в бой. Тут все очень жестко и ясно – проигравший будет кормить акул и никак иначе.

 

 

Assassin Сreed

Серия игр в жанре «экшн» от третьего лица, разработанная компанией Ubisoft. Легендарная серия про бесстрашных Ассассинов тоже в особой рекламе не нуждается. И герой здесь не серая овечка и не первосвященник – рвет и кромсает врагов-тамплиеров только так. Но известный шик Assassin Сreed – это исторический контент, в котором игрок просто должен ориентироваться, чтобы выжить либо стать более успешным в игре. Однако самая интересная черта – этот так называемый travel factor, возможность путешествовать в трехмерном пространстве по городам древнего мира и средневековья, воссозданными в таких мельчайших подробностях, на которые способен только Ubisoft. Открывая новые территории, вы получаете доступ к информации об исторических объектах и событиях, происходящих в округе. Эту информацию вы всегда можете почерпнуть из специальной ассассинской библиотеки в профиле героя. В серии игр, игроки уже успели побродить по средневековому Риму и Флоренции, Американскому континенту времен войн за независимость, Парижу и Лондону 18 и 19 веков, древней Александрии и другим локациям. Плюсы – игра заметно улучшает знание истории и окружающего мира.

 

 

Текст: Вадим Масуров



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019