ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Для истории: Grid girls

Прощайте, девушки!

13 Февраля 2018
1

Красотки, которых любители гонок видят на стартовой решетке практически во всех кольцевых соревнованиях, называются «грид-герлз» (дословно «девушки стартовой решетки), pit babes («девушки пит-лейна»), race queens («королевы гонки»), pretties («красотки»), racing models («гоночные модели»), а также umbrella girls («девушки с зонтиками»). История их появления уходит в 1969 год, когда лицом нефтяной компании Cosmo Oil стала модель Роса Огава. К слову, с тех пор Япония стала единственной страной, где эта профессия считается официальной.

 

Впервые отказаться от грид-герлз было решено в 2015 году, на Гран-при Монако, по инициативе президента Автомобильного клуба Монако Мишеля Бёри, который предложил, чтобы вместо девушек, гонщиков выводили парни, но эта идея так и не прижилась. Второй случай произошел на Чемпионате мира по автогонкам на выносливость, когда организаторы предположили, что девушкам отводится роль красивого фона, это способствует укреплению стереотипа о авто- и мотогонках как исключительно мужском виде спорта.

 

Совсем недавно по миру пронеслась новость о том, что руководство чемпионата FIA Formula One World Championship сообщило, что отныне пилотов «Формулы-1» на стартовые позиции будут выводить не красивые девушки, как раньше, а дети. На этот раз решение окончательное, и с этого года мы все можем считать, что «королевы гонок» официально вошли в историю.

 

Мы решили сделать небольшую подборку фотографий Grid girls, чтобы увековечить эту красоту в памяти.

 

 

 

Читайте нас в Telegram

 

 

Вам также может быть интересно: 

АКЦИИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (12-18 ФЕВРАЛЯ)

ГДЕ КУПИТЬ И ЗАКАЗАТЬ ОТКРЫТКИ И ВАЛЕНТИНКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ

ГОРЬКИЙ, ГИКИ, ЭКЗЕЛЬ И БЕТОННАЯ ШКАТУЛКА

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

WHY NOT : Zurkin | Mansur / Toghrul

16 Августа 2018

Intourist Hotel Baku

Unlimited BBQ at Summer Terrace!

12 Августа 2018

Summer Festival

11 Августа 2018

Комедия Антонина Перетятко «Девушка 14 июля»

08 Августа 2018

Piano & Wine Night

03 Августа 2018