ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

На кого подписаться: Ruslana Gee – очень популярный fashion-влогер

Интересное в YouTube

07 Декабря 2017
31

Записала: Эльвира Аскерова

 

Руслане всего 20, а она уже является популярным fashion-влогером с аудиторией на YouTube свыше 700 000 подписчиков. Девушка родилась и выросла в Баку, училась в Стамбуле на режиссерском факультете, сейчас живет и работает в Лос-Анджелесе. Нам удалось побеседовать с Русланой о ее родной стране, работе, мотивации и ощущении себя.

 

 

О жизни в Америке 

Сейчас я живу в Лос-Анжелесе. Я занимаюсь тут любимым делом - блогингом, совершенствую свой английский, хожу на языковые курсы. Мне нравится здесь жить, потому что это город возможностей, город для людей, которые любят творчество, это вдохновляет, мотивирует стремиться к высотам. Мне кажется, в моем возрасте здесь жить действительно хорошо, потому что тебе хочется постоянно работать, делать что-то, совершенствоваться. Темп жизни тут бешеный, возможно, поэтому, где-то после 27 или 30 лет, когда я задумаюсь о семье, мне захочется переехать туда, где будет более комфортно, например, в Турцию или в Азербайджан.

 

 

Об Азербайджане

Я просто обожаю Азербайджан! Потому что это моя родина и каждый раз, когда я приезжаю сюда, мне становится очень тепло на душе. Не покидает ощущение ностальгии, уюта и комфорта, потому что это мой дом и здесь живут мои самые близкие люди. Мне нравилось жить в Азербайджане, потому что люди здесь очень тёплые приветливые дружелюбные и гостеприимные, чувствуешь себя будто ты действительно для кого-то что-то значишь. Раньше я этого не ценила, принимала за должное, но, пожив в Америке, в стране, где каждый сам за себя, я поняла, насколько приятно, что на земле остаётся такое место, где люди искренне переживают друг за друга. Безусловно, в каждом городе, в каждой стране есть свои плюсы и минусы, везде можно найти что-то, что тебе нравится или нет. Я не смогла жить в Азербайджане только потому, что мне надо было развиваться как блогеру, к сожалению, в Азербайджане это пока что-то новое. Очень мало ресурсов, чтобы осуществить эту задумку и мечту, поэтому для развития своей карьеры мне пришлось переехать.

 

 

Об азербайджанской аудитории и мотивации 

С азербайджанской аудиторией у нас очень хорошие взаимоотношения. Конечно, были и конфликты, но их было очень мало, в основном, они происходили из-за того, что люди не понимали мой стиль одежды, мой стиль жизни, но с каждым годом таких людей становится все меньше и меньше, и меня это очень радует. Это показывает, как мы прогрессируем и то, что перемены наступают. Я всегда хотела увидеть, как это произойдет.

 

Поскольку я была одной из первых блогеров в Азербайджане, мне пришлось услышать много негатива. В те времена многие ещё не знали, что такое блогинг, из этого негатив и вытекал. Но я рада, что именно мне пришлось через это пройти. Выходит, я внесла свой маленький вклад в то, что нынче наши подростки смогут более свободно творить. Люди начинают привыкать ко всему новому, легче принимают других людей, их мнения и интересы. Раньше меня часто не понимали, хотели остановить, убить во мне мое творчество, мне говорили, что это неправильно, этого не нужно делать, а я просто взяла и сделала, и надеюсь, что мой пример хоть как-то поможет и другим подросткам не останавливаться ни перед чем, верить в свои мечты и задумки, доводить свои идеи до конца, ведь из этого может выйти что-то очень хорошее. Я рада, что постепенно мы уничтожаем страх быть непонятыми и страх быть осуждаемыми в нашей стране. 

 

 

О внутреннем комфорте 

Как бы странно это ни звучало, но чувство гармонии и комфорта мне дарит мой кот. Когда я прихожу после долгого дня, вся усталая, раздражённая, и вижу эту милую мордочку, все остальное в мире уже не имеет значения. Я обнимаю его и чувствую себя настолько комфортно, насколько это возможно. Помимо кота мне так же помогают разговоры по скайпу со своими близкими, которые, к сожалению, находятся далеко. Я очень ценю родных мне людей, они самое важное для меня в этой жизни. Без них всё не имеет смысла, мне приятна мысль о том, что я здесь, в Лос-Анджелесе, так далеко от всех, a где-то там все равно есть мои преданные любимые люди, которые поддерживают и подбадривают меня, которые, несмотря ни на что, на моей стороне. 

 

 

Совет девушкам

Забавно, что я себя никогда женственной не считала, была настоящей пацанкой, ходила в рваных джинсах… Но ближе к 20 годам уже хочется чего-то нового, чего-то другого. Впрочем если завтра я захочу надеть рваные джинсы и кеды, я это сделаю, мне кажется, в этом вся суть. Надо делать то, что ты хочешь, носить то, что ты хочешь. Просто слушайте своё сердце, как бы банально это ни звучало. Никогда не выходите из дома в наряде, который вам не нравится. Чтобы ваш день сложился удачно, носите то, в чем чувствуете себя комфортно и уверенно. Лично мое настроение и все мое дальнейшее поведение сильно от этого зависит. 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка памяти Назима Мамедова

06 Декабря 2017

Silk Road Festival

05 Декабря 2017

Winter Bazar 2017

03 Декабря 2017

Junior J (UK) at LUV Baku

02 Декабря 2017

Before Midnight | Pashaich

02 Декабря 2017