ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
ИТОГИ ГОДА

Самые популярные песни 2017 года

Итоги уходящего года

05 Декабря 2017
19

Есть песни, которые просто обречены на успех. Сегодня мы вспомним композиции, которые дарили нам отличное настроение в течение года и запомнились всем. Надеваем наушники - и поехали!

 

 

Despacito

Композиция Despacito появилась в январе этого года и быстро завоевала сердца меломанов сначала в странах Латинской Америки, а потом и во всем мире. Клип Despacito на YouTube посмотрели свыше четырех миллиардов человек (на данный момент у этого видео 4 454 550 206 просмотров), и он стал самым просматриваемым роликом за всю историю видеохостинга. Отношение к этой песне разное. Например, в Малайзии её запретили из-за «непристойного текста», а в Венесуэле использовали на публичном мероприятии президента, когда Николас Мадуро призывал сограждан принять участие во всенародном референдуме.

 

 

Ed Sheeran - Shape of You

Британский поп-музыкант и актёр Эд Ширан достиг первого коммерческого успеха в 2011 году благодаря синглу «The A Team», занявшему третье место в британском чарте. В январе 2017 сингл Shape of You занял 1-е место по продажам в США и Великобритании. Клип на эту песню начинается как романтическая история, которая выделяется среди других разве что боксёрским антуражем. В первой половине видео ничего не происходит, кроме милых сцен вроде совместного поедания куриных крылышек и поцелуев на заднем сиденье. Но с момента, когда героиня покидает молодого человека, смысл клипа Shape of You становится туманным…

 

 

Грибы - Тает лед

Песня «Тает лед» - тот самый хит, который принес Грибам известность. Лед таял везде: в клубах, на вечеринках, в кафе и на свадьбах, мгновенно сделав песню вирусной и самой обсуждаемой во всем ру-нете. Однако, на своем концерте в Одессе 1-го апреля группа объявила о завершении концертной деятельности. «Так случилось, что группа заканчивает свою концертную деятельность в этом году, 31 декабря», – сказал лидер группы Юрий Бардаш со сцены одесского ночного клуба.

 

 

Charlie Puth – Attention

Чарли Пут, который смог побить своим совместным треком в Уиз Халифа (Wiz Khalifa), рекорд PSY - GANGNAM STYLE, песней посвященной Полу Уокеру – See You Again. В 2017 мировые чарты потряла его сольная песня «Attention». По словам создателей ролика, визуальный ряд клипа отображает реакцию мозга на события, в которых человек привлекает к себе внимание.

 

 

The Chainsmokers & Coldplay - Something Just Like This

Популярный американский электронный дуэт The Chainsmokers выпустил сингл «Something Just Like This», в создании которого также принял участие британский коллектив Coldplay. Главную роль в видео исполнил маленький мальчик. Вместо того, чтобы делать домашнюю работу, он играет с калейдоскопом, в котором видит отрывки с концертов групп. За анимацию видео отвечал Джеймс Звадло, лондонский художник, также придумавший и обложку сингла.

 

 

Imagine Dragons – Believer

Американская рок-группа Imagine Dragons выпустила клип на сингл «Believer», в съемках которого принял участие шведский мастер боевых искусств и актер Дольф Лундгрен в феврале 2017 года. На экране солист группы Дэн Рейнольдс сошелся в поединке со знаменитым актером и кинорежиссером Дольфом Лундгреном.

 

 

ESTRADARADA - Вите Надо Выйти

Группа Estradarada получила известность благодаря песне "Вите надо выйти", клип на которую за полгода собрал более 17 миллионов просмотров. Ходили слухи, что авторы песни пели не о каком-то гипотетическом Вите, а о конкретно одном - Викторе Януковиче, бывшем президенте Украины. Коллектив опроверг этот слух заявив, что «Вите» – это вторая часть слова "остановите" и родился популярный сингл в обычной курилке, во время попытки сделать мастеринг ремикса "Остановите музыку, бандиты".

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка памяти Назима Мамедова

06 Декабря 2017

Silk Road Festival

05 Декабря 2017

Winter Bazar 2017

03 Декабря 2017

Junior J (UK) at LUV Baku

02 Декабря 2017

Before Midnight | Pashaich

02 Декабря 2017