ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Education

Путешествие по Вестеросу, или где снимали «Игру престолов»

Реальные места съемок

11 Октября 2017
3

Вероятно, многие из вас видели оригинальные кадры со съемок сериала «Игры престолов», где без применения компьютерной графики Дейенерис Таргариен нежно гладит по голове зеленый мешок вместо головы дракона, или эпизод, когда отряд одичалых во главе с Мансом Налётчиком и Джоном Сноу срывается со Стены, которая на самом деле не представляет из себя ничего примечательного. Благодаря тому, что сериал от и до напичкан спецэффектами, которые, разумеется, делают его лучше и зрелищнее, вам может показаться, что каждая локация – это всего лишь декорации. Однако Красный Замок, Водные Сады, Миэрин и многие другие места существуют на самом деле!

Редакция FRIDAY.az решила провести расследование, чтобы выяснить, где же на самом деле проходили съемки самых ярких эпизодов любимого сериала. 

 

 

Королевская Гавань, Красный замок/Хорватия

Королевская Гавань - столица Семи Королевств, место, где расположены королевская резиденция, именуемая Красным Замком, разрушенная в 7-ом сезоне взрывом дикого огня септа Бейлора, бордель Мизинца и множество других мест, которые регулярно упоминаются в сериале. На деле это и впрямь неприступная крепость, но, к счастью, не задыхающася от грязи и коррупции. Расположена она у берега Адриатического моря в Хорватии, в небольшом, но невероятно уютном и красивом Дубровнике. К слову, после появления его в «Игре Престолов», приток туристов здесь сильно вырос, сделав городок главным туристическим центром страны. 

А вот сам Красный Замок снимался неподалеку от Дубровника, в крепости Ловриенац, который отделяет от города небольшой пролив, где и снималась битва при Черноводной.

 

 

Винтерфелл/Шотландия

Винтерфелл – крепость, не имеющая аналогов ни в выдуманных мирах, ни в реальном, снималась в Шотландии. Особенным его сделали спецэффекты, но в целом это место буквально собрано по кусочкам. Внутренний двор крепости снимался в графстве Даун, дворе замка Уард.

А вот крепостная стена самого северного замка Семи Королевств снималась в замке Дун. Здесь же и расположена та самая башня, с которой упал Брандон Старк в самом начале сериала.

 

 

Дорн, Водные сады/Испания

Живописный Дорн, утопающий в зелени, где среди живых лабиринтов Водных Садов мирно прогуливалась принцесса Мирцелла со своим возлюбленным принцем Тристаном - и в самом деле настоящий рай. Съемки проходили в Севилье, во дворце Алькасар, который воистину достоин настоящих королей и является одним из наиболее ярких и посещаемых туристических мест всего региона.

 

 

Миэрин/Испания

Миэрин — самый северный из трех городов в Бухте Работорговцев в «Игре», в настоящей жизни расположен в испанской деревне Пенискола, где и находится одноименный замок эпохи тамплиеров, окруженный неприступными скалами с одной стороны и белоснежной песчаной отмелью с другой. Большое количество спецэффектов, магический "вжух", и мы получаем величественный город, центром которого является гигантская пирамида с гарпией на вершине.

 

 

Драконий Камень/Испания

Родовое гнездо Таргариенов и последнее пристанище претендующего на Железный Трон Станниса Баратеона, и в реальной жизни весьма своеобразное и живописное место. Съемки проводились в Испании, не далеко от Бермео, рядом с мысом Кабо-де-Мачичако в небольшой часовне под названием Сан-Хуан-де-Гастелугаче. Расположена она скалистом островке, к которому ведет изогнутый переход-лестница из 241 ступени. Ну а сам замок добавили компьютерной графикой. 

 

 

Браавос/Хорватия

«Валар Моргулис», скажете вы, и услышав в ответ краткое «Валар Дохэйрис», в ту же минуту получите каюту на корабле, плывущем в вольный город Браавос. Увы, такая схема не работает в авиакассах аэропортов, поэтому, если вам захочется побывать в местах съемок этого города, вам придется купить билет до Хорватии, чтобы оттуда направится в курортный городок Шибеник.

 

 

Утес Кастерли/Испания

Утес Кастерли, где располагается семейное гнездо дома Ланнистеров, о котором так много говорили, но так мало показывали, снимался в замке Трухильо, расположенном в испанской провинции Касерес. Здесь же, в парке-заповеднике Лос-Барруэкос, дотракийская армия разбила войско Джейме Ланнистера, а также совершилась казнь Рэндилла Тарли.

 

 

Земли за Стеной/Исландия

Холодные покрытые вечной мерзлотой Земли за Стеной, известные нам как обитель одичалых и белых ходоков, и в реальности снимаются в одном из самых холодных уголков Земли – в Исландии. Однако здесь, на леднике Ватнайёкюдль, живут люди и развита инфраструктура, а жителей похоже совсем не волнует надвигающаяся Долгая Зима.  

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка памяти Назима Мамедова

06 Декабря 2017

Silk Road Festival

05 Декабря 2017

Winter Bazar 2017

03 Декабря 2017

Junior J (UK) at LUV Baku

02 Декабря 2017

Before Midnight | Pashaich

02 Декабря 2017