ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Голосуй во имя будущего!

Be One Spark START Berlin

13 Сентября 2014
1

Досье

Асли Самедова – бизнес-консультант по профессии, после получения двойного диплома CEMS MSc in International Management (Bocconi University, Milan / LSE, London) работает над реализацией международных проектов, живет в Европе, но приезжает в Азербайджан каждые два-три месяца. Увлечений много, когда-то рисовала, получила стипендию от университета для учебы в Сан-Франциско, но это уже в прошлом. Из последнего – желание объединить свою профессиональную деятельность и любовь к искусству, полностью посвятить себя работе в области арт- и культурного менеджмента. И поэтому последние полтора года Асли активно изучает искусство, восточные ковры и инновации в образовании.

 

13 сентября 2014 года ее проект Caspian Sci Fest принимает участие в голосовании на сайте Be One Spark START Berlin. В случае успеха Асли получит финансирование на его реализацию и сможет воплотить в жизнь свою мечту – популяризацию науки среди азербайджанских школьников! За проект можно проголосовать из любой точки земного шара на сайте Be One Spark START Berlin, нажав на кнопку «Contribute» по ссылке сайта проекта: http://bit.ly/1lPWtmg.

"Основная цель моего проекта Caspian Sci Fest – популяризация науки в Каспийском регионе через различные обучающие и образовательные инициативы. Ряд предложений находится в процессе разработки либо в виде уже готовых проектов, которым нужно финансирование. Они составлены с привлечением ведущих специалистов музеев и фестивалей науки, с которыми я познакомилась за этот год.

После окончательного формирования команды Caspian Sci Fest и решения некоторых административных вопросов, мы сосредоточимся на региональной просветительской и образовательной деятельности по внедрению новых способов изучения науки и научных явлений. Мы также хотим привлечь местное сообщество и учителей, которым интересны инновации и новый подход в работе. По примеру и опыту похожих инициатив в Европе, Caspian Sci Fest открыт для сотрудничества и партнерства с другими организациями в создании бесплатного блока материалов по интерактивным методам преподавания биологии, химии и физики.

При наличии достаточного финансирования, спонсорской и административной поддержки, с января 2015 года Caspian Sci Fest готов начать проект по популяризации науки среди детей и школьников через программу визитов в школы или аренду пространства для демонстрации научных явлений и приборов. У нас есть ряд небольших мобильных интерактивных выставок по различным научным темам от опытного благотворительного фонда, способствующего популяризации науки в Великобритании. Если мы получим разрешение запланировать поездки в школы, мы создадим тренинг группы так называемых научных коммуникаторов, которые будут сопровождать данную выставку и устраивать демонстрации работы различных приборов, объяснять научные явления. Эти выставки являются отличным дополнением к школьной программе и могут быть установлены и собраны в течение часа. Дети очень любят такой интерактив, особенно, когда они могут участвовать в обсуждениях, принимать активное участие, объясняя и делясь новой информацией со своими сверстниками. Таким образом, они будут открывать для себя новый мир, удовлетворять свою любознательность и учиться общаться друг с другом.

Еще одна цель проекта – общение родителей с детьми, создание условий обучения и увлекательного времяпрепровождения всей семьи. Это главная цель фестиваля, который пока не имеет места и финансов на его проведение, но я очень хотела бы, чтоб именно Баку стал местом проведения в следующем году данного мероприятия. А еще мечтаю, чтоб через пять лет у нас уже был музей или центр науки, созданный для жителей страны и отражающий богатство и историю науки, вдохновляющий молодежь на карьеру в научной среде и просто являющийся местом праздника и новых открытий. Мне очень нравится такая тенденция в мире. Среди недавних примеров могу назвать проект друзей Caspian Sci Fest фестиваль науки Science Picnic из Варшавы, которые открыли двери Copernicus Science Center. Как сказал мне директор Роберт Фирмхофер, «людям очень нравилась атмосфера праздника нашего фестиваля, и мы сделали все возможное, чтоб праздник был каждый день». Это один из примеров, на который стоит равняться.

На данном этапе очень важно распространить идею друзей Caspian Sci Fest и найти единомышленников в регионе. Общаясь с разными людьми, понимаешь, что у многих есть замечательные идеи, но иногда не хватает маленького толчка или слова поддержки, нужно поймать определенный момент. Поэтому я активно призываю всех, начиная с моих друзей, использовать социальные сети или делиться данной информацией со своим окружением. Так, я начала знакомиться с молодыми талантливыми учеными или молодежными активистами по всему миру, которые хотят и могут сделать что-то важное для региона, каждый в своей сфере. Мне, как азербайджанке, хотелось бы, чтоб все началось с Баку и чтоб данную идею подхватили в других городах и регионах страны. Преследуя все эти цели и, в первую очередь, желая быть услышанной, я решилась на участие в фестивале в Берлине. В проекте принимает участие 50 финалистов, и эта суббота – 13 сентября – проверка, как публика на фестивале, потенциальные спонсоры, а также жители самого региона, для которых эта инициатива реализуется, отреагируют на Caspian Sci Fest. В зависимости от поддержки, этот проект может быть чем-то локальным и не столь значимым либо сможет развиться в серьезную организацию с большим охватом инициатив и проектов.

Начало голосования и финансирования Be One Spark START Berlin начнется 13 сентября 2014 года с 13.00 до 24.00 по Баку. После регистрации на территории проведения фестиваля в Berlin Kuntshalle или через специальное приложение на своем мобильном устройстве, которое можно скачать с сайта организаторов фестиваля, гости фестиваля могут голосовать за понравившийся проект в режиме реального времени. Кроме того, за проект можно проголосовать из любой точки земного шара на сайте Be One Spark START Berlin, нажав на кнопку «Contribute» по ссылке http://bit.ly/1lPWtmg сайта проекта. Чтобы оставаться в курсе новостей Caspian Sci Fest, зарегистрируйтесь на странице в фейсбуке.

 

По всем вопросам и предложениям пишите на caspianscifest@gmail.com.



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

WHY NOT : Zurkin | Mansur / Toghrul

16 Августа 2018

Intourist Hotel Baku

Unlimited BBQ at Summer Terrace!

12 Августа 2018

Summer Festival

11 Августа 2018

Комедия Антонина Перетятко «Девушка 14 июля»

08 Августа 2018

Piano & Wine Night

03 Августа 2018