ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Новое место: Chenot Palace Health Wellness Hotel, Gabala

Детоксикация организма на берегу озера Нохур

07 Апреля 2017
1

Текст: Эмиль Ахундов

 

Стандарты качества в сфере wellness-услуг в Азербайджане никогда не будут прежними. В одном из самых живописных мест нашей страны, Габале, открылся уникальный пятизвездочный оздоровительный центр Chenot Palace Health Wellness Hotel, работа которого основана на принципах детоксикации и обновления организма, известных, как «метод Шено».

Расположение

Роскошный Chenot Palace Health Wellness Hotel расположился на берегу озера Нохур, в окружении соснового леса,ведь философия Chenot Palace воплощается в окружающем его ландшафте: спокойной глади озера, шуме водопадов, тишине лесов, гармоничной плавности холмов Габалы.

 

Рассказывают, что Анри Шено само лично провел несколько полетов на вертолете над территорией Азербайджана в поиске идеального места для расположения оздоровительного комплекса, и именно в выбранной им локации нашел удивительное единение красоты природы, спокойствия и особой энергетики.

 

Из окон всех 72 номеров отеля и 3 вилл открывается потрясающий вид на озеро Нохур, меняющее свой цвет в зависимости от времени дня и ночи. За игрой света и теней можно следить бесконечно и каждый раз находить новые оттенки и впечатления.

Отель

Благодаря использованию натуральных материалов и цветов Chenot Palace Gabala гармонично вписывается в окружающий пейзаж. Плавные линии, наполненные светом пространства, передают ощущение гармонии и спокойствия.

 

Дизайн интерьера даже в мельчайших деталях подчеркивает природу: из огромных окон открывается вид на окружающий пейзаж, полы из натурального дерева, простая дизайнерская мебель передают ощущение легкости, создавая уютную и вдохновляющую атмосферу, которая помогает гостям полностью расслабиться и восстановить свои силы.

Медицинский центр, занимающий площадь 6000 квадратных метров, оснащен самым современным оборудованием и направлен на проведение медицинской диагностики и чек-апов.

 

В огромном парке отеля, занимающем площадь 26 гектаров, можно полюбоваться прудами, озерами и каскадами водопадов. Созерцание панорамного вида Габалы успокаивает и пробуждает желание заняться ходьбой или бегом, чтобы повысить уровень внутренней энергии.

Диагностика

Следует отметить, что Chenot Palace Health Wellness Hotel – это, прежде всего, оздоровительный комплекс и снять номер без прохождения какой-либо оздоровительной программы здесь не является возможным. По прибытию, каждый гость проходит три диагностических обследования. Классическое, во время которого врач оценивает состояние здоровья гостя в настоящее время, уточняет медицинскую историю болезней и обсуждает пожелания и цели посещения комплекса гостем.

 

Затем наступает черед биоэнергетика, который посредством специального оборудования прогоняет волны через человеческое тело, и таким образом получает информацию об энергетическом состоянии внутренних органов и функций организма.

И напоследок гостя ждет консультация нутрициониста. На основе антропометрических измерений, информации об обмене веществ и других важных анализов диетолог определяет статус питания гостя и проводит глубокий анализ, сколько гостю ежедневно необходимо потреблять тех или иных продуктов. Целью является определить  дефицит питательных веществ в рационе и помочь восстановить здоровье и улучшить самочувствие.

 

Только после прохождения всех необходимых диагностик гостю будет назначена персонализированная программа по процедурам для детоксикации организма с целью поправить  здоровье и улучшить самочувствие, а также будет прописана специальная диета.

Процедуры

Набор предлагаемых процедур здесь настолько широк, что описать их все не является возможным. Мое каждое утро начиналось в отделе гидропроцедур сгидромассажа с добавлением специальной смеси эфирных масел. Смена температуры и напора воды, а также воздействие экстрактов растений оказывают термодинамический эффект на сужение или расширение кровеносных сосудов,усиливает физиологические функции, связанные с выводом токсинов и жировых отложений. Вторым шагом гидро-энергетического лечения является обертывание тела с использованием смеси из чистых эфирных масел и белой или зеленой глины, обогащенной микроводорослями. Комбинированный эффект от использования эфирных масел и минералов  помогает дренированию, выводит токсины и омолаживает организм в зависимости от длительности проведения процедуры. Заключительная часть гидро-лечения – это массаж посредством душа с направленной струей воды, который оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на тело, с целью увеличить скорость обмена веществ, улучшить периферическое кровообращение, восстановить энергию и придать жизненных сил.

Обязательной ежедневной процедурой также являлся Детокс массаж по методу Шено. Во время этой фундаментальной процедуры, при помощи специальных техник и использования продуктов с антиоксидантным эффектом, глубокие токсины направляются в особые точки выделительной системы. Комбинация мануальных техник и применение специальных вакуумных банок позволяет ускорить волнообразные движения жидкостей в организме, способствуя выведению токсинов и  стимулируя регенерацию клеток.

 

Заметив излишки жирового слоя в области живота, мне также были предложены специальные процедуры по избавлению от него. К примеру, Laser-Lipo – Низкоинтенсивная Лазерная Терапия, используемая для уменьшения жировой ткани в областях, неподдающихся диетам и физическим упражнениям. При накладывании плоских электродов лазера на кожу, холодные красные лазерные лучи проникают в кожу настолько глубоко, насколько это необходимо, чтобы достичь слоя жира. Когда лазерная энергия проникает в жировые клетки, происходит быстрая последовательная цепь процессов, заставляющая клетки освободиться от жира, не разрушаясь. Затем лимфатическая система выводит жир таким же образом, как и переваренную жирную пищу. Процедура не занимает много времени, очень эффективна и абсолютно безболезненна, не требует восстановления, без негативного эффекта, связанного с хирургическими вмешательствами.

Диета Шено

Для увеличения эффекта от проведенных процедур во время пребывания Chenot Palace Health Wellness Hotel каждому гостю прописывается специальная система питания. Здесь таковых имеется две – Детокси Biolight.

 

Детокс-диета — это семидневный план питания, предусматривающий ограничение калорийности рациона. Это делается для того, чтобы повлиять на различные биомаркеры (например, снизить уровень глюкозы и инсулина) и уменьшить окислительное повреждение организма за счет уменьшения потока энергии и замедления обмена веществ, или "скорости жизни". Помимо использования во время интенсивного лечения, детокс-диета является отличным вариантом для кратковременного голодания. Придерживаясь детокс-диеты один-два дня в неделю, можно продлить пользу от лечения по методу Шено, поскольку это помогает организму восстановить силы и поддерживает хорошее самочувствие. Данный вид диеты не включает в себя никакую пищу животного происхождения, и она составлена исходя из рациона в 700 килокалорий в день.

Biolight-диета — это повседневный план питания, основанный на правильном соотношении макроэлементов и направленный на максимизацию функций организма и восстановление гормонального баланса. Эта диета идеально подходит для тех, кто хочет восстановить и оптимизировать энергетический метаболизм для достижения и поддержания здорового веса. Данный вид диеты включает в себя пищу животного происхождения, и ее калорийность составляет 1200 килокалорий.

 

Тут надо отметить, что будучи предупрежденным коллегами, побывавшими в Chenot Palace Health Wellness Hotel ранее и посетовавшими, что порою они ощущали чувство голода, я немного сжульничал и взял с собой различные продукты. Думаю, что горничных, убиравших мой номер, немало развеселили обертки от шоколадных батончиков и консерв. Именно поэтому мой результат оказался скромнее, чем у моих коллег, посетивших этот оздоровительный комплекс вместе со мной. В то время как я за три дни похудел на один килограмм, многие из них потеряли по 3-4 килограмма, причем процесс похудения продолжался и по возвращению домой благодаря «разбуженному» процедурами метаболизму. Так что для чистоты эксперимента я все-таки не советую поддаваться низменным желаниям и во время пребывания в Chenot Palace выходить за рамки предложенной вам диеты.

Расценки

«Это все прекрасно!», - скажете вы. – «Но сколько стоит пребывание в Chenot Palace Health Wellness Hotel?». И вот здесь мы подходим к самой противоречивой части повествования. Конечно же, прохождение процедур с использованием новейшего медицинского оборудования и при задействовании зарубежных профессионалов по умолчанию не может быть доступным. Так, к примеру, расценки на программу «3-дневный Активный Детокс 3 ночи» начинаются от 1580 евро на одного человека. «Основная Детокс Программа Анри Шено 7 ночей» обойдется в 3000 евро на одного человека, а программа «Оптимизации Метаболизма для Потери Лишнего Веса по Методике Анри Шено 14 ночей» – в 7600 евро на одного человека. И этот факт резко ограничивает круг людей, которые могут себе позволить прохождение вышеуказанных процедур. Впрочем, Chenot Palace изначально является местом не для широкого круга.

 

А если сравнить, что аналогичная 7-дневная программа в широко разрекламированной клинике La Prairie обойдется гостю в 40 000 евро, не включая перелета и проживания, то ценообразование уже не кажется таким устрашающим.

В любом случае появление Chenot Palace Health Wellness Hotel в Азербайджане является крайне позитивным моментом, который, без сомнения, на нынешней волне туристического бума поможет привлечь внимание гостей не только к перенасыщенной столице, но и к прекрасным регионам нашей страны. Ведь интерес к медицинскому туризму развивается ежедневно, и теперь и в этой области благодаря Chenot Palace у Азербайджана также появился повод для гордости.



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Человек-оркестр: французский музыкант Филиган выступит в Баку

28 Ноября 2018

Фестиваль «Висла»

22 Ноября 2018

Кукутики в Баку

18 Ноября 2018

Выставка «Исчезновение» в Баку

05 Ноября 2018

Высоцкий-80 / Юбилейный вечер памяти

04 Ноября 2018