ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Приюты для бездомных животных в Баку

Организации, которые помогают животным

29 Марта 2017
4

Проблема бездомных животных в Баку — это давно известный факт. Ежедневно десятки людей ищут, куда можно пожаловаться, если где-то была замечена стая бездомных собак или больные животные, и не найдя ответа, зачастую вызывают «собачий ящик», сотрудники которого просто умерщвляют животных.

 

Сегодняшняя наша статья будет посвящена приютам для животных, куда можно будет обратиться в случае необходимости.

 

IDEA

Фундамент нового Центра спасения и приюта для бездомных животных (IACC) при IDEA был заложен в октябре 2014 года вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, учредителем и руководителем Общественного объединения IDEA Лейлой Алиевой и был сдан в эксплуатацию в ноябре 2016 года. В Центре существуют клиника, блоки для кошек и собак, отдельные карантинные блоки, гостиница для животных, секция опеки, игровая площадка, общежитие, конференц-зал, кафе и магазин. В ветеринарной клинике при центре оказывают помощь больным собакам, проводя операции, чипирование и делая необходимые прививки. Также в рамках центра животных стерилизуют дабы сократить популяцию, а также существует мобильная группа по отлову. В дальнейшем здоровых и социализированных животных можно посмотреть и забрать домой.

 

Связаться с Центром можно по телефону (+994 12 565 66 55), по электронной почте (info@ideacares.az) или посредством Facebook.

 

 

Friends (Друзья)

Один из первых некоммерческих приютов, открытых в Баку посредством трудов волонтеров. Сотрудники приюта оказывают посильную помощь животным, лечат больных, стерилизуют и социализируют. Приют существует за счет благотворительных пожертвований и принимает любую помощь в виде денег, корма для животных и необходимых сопутствующих товаров типа мисок, ошейников, лекарств, игрушек. Здоровых животных можно посмотреть и понравившихся забрать домой, подарив ему лучшую жизнь.

 

Связаться с приютом можно посредством Facebook или по электронной почте help-az@rambler.ru

 

 

B.A.R.S.

B.A.R.S. - группа волонтёров по защите животных. Деятельность группы продолжается около 5 лет. Учредитель Общественного Объединения B.A.R.S. Лейла Ахундова ежедневно помогает множеству животных, а также проводит благотворительные акции. Одной ее крупной победой стало внесение изменений в статью 126 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, согласно которым штраф за жестокое обращение с животными был увеличен до 500 манатов. Также с ее легкой руки был снят видео ролик с участием азербайджанских звезд, который за 3 дня ролик набрал более 5000 просмотров, а также множество как положительных, так и отрицательных комментариев.

 

Связаться с B.A.R.S. можно посредством Facebook

 

 

"Маленький Принц"

Приюта для животных "Маленький Принц", несмотря на название, как такой не существует. Все животные, которым оказывается помощь находятся на передержках у волонтеров. Спасенных животных стерилизуют, прививают и лечат, а затем раздают в добрые руки. Приют принимает любую посильную помощь, как в материальном плане, так и в физическом, так как просто не хватает рук, а волонтеры не могут вылечить и приютить всех животных, которым хотели бы оказать помощь.

 

Связаться с приютом можно посредством Facebook

 

 

Вам также может быть интересно: 

БАКИНСКИЕ КАФЕ, КУДА ПУСКАЮТ С ЖИВОТНЫМИ

НОВОЕ МЕСТО: VOODOO BAR

15 ЗАВЕДЕНИЙ, ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка «Исчезновение» в Баку

05 Ноября 2018

Высоцкий-80 / Юбилейный вечер памяти

04 Ноября 2018

HEYDAR ALIYEV PALACE

Концерт Эбру Гюндеш

03 Ноября 2018

Anabioz by Leyli Salayeva. Book presentation

01 Ноября 2018

FAIRMONT BAKU

Монстры на каникулах в отеле Fairmont

28 Октября 2018