ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Fashion

Азербайджанские дизайнеры покоряют подиум

По следам Azerbaijan Fashion Week

15 Июня 2016
5

Фото: Simon Peter

 

Совсем недавно в Баку завершилось главное событие в мире азербайджанской моды - Azerbaijan Fashion Week. В рамках модной Недели прошли показы как мировых звезд, так и дизайнеров-дебютантов. И вот, азербайджанские дизайнеры поделились с нами своими впечатлениями с Недели.

 

Libas / Земфира Мусаева

  

- Расскажите о задумке вашей коллекции. Чем вы вдохновлялись при её создании?

Коллекция осень/зима 2016-17 в первую очередь - это дань любви к архитектуре Баку. Прогуливаясь по городу, каждый из нас наверняка хоть раз задумывался о том, как все это начиналось и что тут было до нас. И если покопаться в истории, то можно раскрыть немало тайн, касающихся старого Баку. Особенного внимания заслуживают кованные детали старинных дверей, несущие в себе силу металла и красоту, сотворенную руками мастера. Поразительно, как виртуозное владение молотом и фантазия человека позволяют создавать уникальные, глубокие по красоте изделия. Именно поэтому во всех нарядах нашей коллекции есть каркасы, созданные вручную нашими мастерицами, в точности повторяющие изящный рисунок кованных деталей. Также в коллекции воспевается женщина, испытывающая любовь, а также драма и трагедия. Ведь в связи с последними событиями на линии фронта многие женщины: возлюбленные, невесты, жены, матери так и не дождались своих мужчин. А живое исполнение Салмана Гамбарова как нельзя лучше отразило весь спектр чувств, испытываемых женщиной, которая любит и знает, что возможно никогда не встретится с любимым.

- Какие у вас впечатления после дебютного показа на AFW?

Впечатления от AFW весьма хорошие, это отличная площадка для развития отечественных дизайнеров, тем более что с каждым сезоном проект становится все более интересным, привлекает все больше людей, имеющих непосредственное отношение к моде. Это, можно сказать, событие, которое ни в коем случае нельзя пропускать.

- Планируете принимать участие в следующем сезоне Недели Моды?

- Однозначно да, собираемся. AFW поддерживает молодых дизайнеров, ну а нашим долгом является поддержать столь нужный для развития азербайджанской моды проект.


 

SH Couture / Гюнель Шабанова и Айгюн Гасанова

  

- Расскажите о задумке вашей коллекции. Чем вы вдохновлялись при её создании?

Название нашего бренда происходит от инициалов создателей - Гюнель Шабанова и Айгюн Гасанова. Также и концепцию деютной коллекции мы выбрали двойственную. Она выполнела сразу в двух стилях одновременно: с одной стороны Pret-A-Couture для элегантных и независимых женщин, а с другой - Chic Grunge для молодых и дерзкий особ с нестандартным взглядом на жизнь. Но не смотря на такое ярое различие между этими двумя модными направлениями, нам удалось удержать баланс между этими стилями. В нашей коллекции они удачно дополняют друг друга, создавая единое произведение.

- Какие впечатления после дебютного участия в AFW, ваши отзывы?

Для нас участие в этом проекте - колоссальный опыт, который мы будем использовать в своей дальнейшей работе.

- Собираетесь ли принимать участие в следующем сезоне Недели Моды?

Конечно же, мы бы очень хотели участвовать в Азербайджанской Неделе Моды снова и снова.

 

 

Nargiz Shakhbazi / Наргиз Шахбази

  

- Расскажите о задумке вашей коллекции. Чем вы вдохновлялись при её создании?

Идея создания коллекции #loveAdras появилась давно, ещё в самом начале моей деятельности. Тогда я сшила юбку из абровой ткани. Еще с тех времен я большая поклонница адраса - традиционного узбекского шёлка с характерным для него узором "икат". Ткани для этой коллекции были заказаны из Узбекистана. Думаю, у нас получилось создать яркую красочную коллекцию объединяющую в себе восточные традиции и современные предпочтения женщин.

- Какие у вас впечатления после дебютного показа на AFW?

Я безмерно довольна проделанной работой! Неделя Моды - это отличные знакомства с коллегами из Казахстана, Грузии, Украины и России. Сам процесс подготовки к показу на самом деле очень увлекательный и волнительный.

- Планируете принимать участие в следующем сезоне Недели Моды?

- Непременно!


 

K Fabuel / Кюбра Нуриева 

  

- Расскажите о задумке вашей коллекции. Чем вы вдохновлялись при её создании?

Создавая эту коллекцию, мы хотели представить зрителями образ нежной, но храброй и уверенной в себе женщины. Мы скомбинировали различные материалы, добавив к платьям симметричные модернизированные вишивки, которые объединяли все образы. В каждом человеке живет некое чудо, которое просыпается в самый нужный момент и вдохновляет к созданию чего-либо абсолютно нового и уникального. Мы постарались подчеркнуть достоинства женской фигуры, создавав неповторимый образ для каждой модели.

- Собираетесь ли принимать участие в следующем сезоне Недели Моды?

Безусловно, мы собираемся участвовать в следующих сезонах.

- Какие впечатления после дебютного участия в AFW?

У нашей команды осталось море впечатлений, и все они исключительно положительные! Было очень приятно чувствовать хорошее отношение к нам и нашему бренду со стороны организаторов, а ведь мы еще совсем молодые. В то же время, организация всей недели была на высшем уровне и мы еще не скоро забудем приобретенный за эту неделю опыт.


 

Fidan Osman / Фидан Осман

  

- Расскажите о задумке вашей коллекции. Чем вы вдохновлялись при её создании?

Прежде всего, я хотела создать одежду не для девушек модельной внешности, но для обычных женщин. К тому же, я вдохновилась идеей создать образы для конкретных типажей прекрасной половины человечества. А музами коллекции стали мои подружки - каждая из них прекрасна по-своему. Честно говоря, я взялась за создание этой коллекции, чтобы познать себя, ведь раньше я создавала лишь украшения для милых дам. В показе участвовали близкие мне люди - девушки, которые впервые прошлись по подиуму. И они вдохновили меня на новые достижения! Ведь они перебороли свои страхи, неумение и предрассудки, чтобы выступить перед аудиторией. Им было непросто, но каждое движение было отточено нашим хореографом - Алексом Семаром. Еще очень помог мой друг Dj Reef, он создал специально для нас уникальный саундтрек, который как нельзя лучше передал настроение коллекции.

- Какие у вас впечатления после дебютного показа на AFW?

Просто прекрасные! Было очень волнительно - дебют, как-никак. И я была рада каждому всплеску аплодисментов!

 

 

Копирование данного материала разрешено только с предварительного письменного согласия редакции. Все права принадлежат FRIDAY.az. 

 

Вам также может быть интересно: 

КАЖДАЯ МОЖЕТ СТАТЬ ДИВОЙ!

U GOTTA LOVE YOURSELF!

В БАКУ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО БРЕНДА М2



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

BUDDHA-BAR BAKU

Johnnie Walker F1 Official Whisky Party

25 Июня 2017

Atelier Vivanda

Jazz night

25 Июня 2017

360 BAR

Chivas Extra Party at 360

24 Июня 2017

Atelier Vivanda

Too Funky

24 Июня 2017

Intourist Hotel Baku

Summer Jazz with Aisel

24 Июня 2017